2歳の子を連れてユニバに日帰り旅をしようと思っています。ベビーカー、…
2歳の子を連れてユニバに日帰り旅をしようと思っています。
ベビーカー、抱っこ紐、ショルダーバッグタイプヒップシートどんな感じで行くのがいいでしょうか?
旦那の仕事の関係で行けることになったので、日帰りで行きます。新幹線を使うのでできるだけ荷物は少なくしたいです。ベビーカーは行くまでの電車で嵩張りそうで乗り気にはなれないのとたぶんベビーカーより抱っこ派なのであまり乗ってくれなさそうなので、ベビーカーを持って行くのはちょっと気乗りしません。だからと言って2歳の子をずっと抱っこできるかと言われたら旦那と代わりばんこにしてもしんどいですよね…。
今激安のヒップシートありますが、多少の効果しか感じないのでいいものを買えばそれなりの効果を感じれるのかなと思い、これを機に買うか悩んでいます。(おすすめあれば知りたいです。)
抱っこ紐が一番便利で使いやすいのですがちょっと大きくなってて抱っこ紐した時の子供の頭と私の顎が当たってしまうのでそろそろやめ時なのかなと思っています。
※ユニバでベビーカーレンタルがあると聞いたのですが、朝10時くらいに着いたらもうなくなってますかね、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
荷物おきや昼寝するにはベビーカー必須でした。
15時くらいに行った時はベビーカーたくさんありました。

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で行って
パークでベビーカーレンタルがいいかな、と🤔
長期休み期間、土日祝、だと10時なら
もうレンタルは無いかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
11月の平日金曜日なんですけど、微妙ですよね。。
ヒップシートより抱っこ紐の方がいいですかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
11月の平日ならありそうな気はしますけどね…🤔
ヒップシートだと手を添えておかなければいけないので
手が使えないと不便かな、と🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは荷物おきにするだけで便利ですよね🤔
15時くらいには帰ろうと思っていて、子連れだと夜までいない人も多いから夕方の方がベビーカー空きそうですよね。
はじめてのママリ🔰
最近夏休み期間の平日に行った時も11時頃は全然たくさんあったので平日なら大丈夫かもですね~
ヒップシートはほぼいなかったです👀