コメント
ママリ
4歳の子供がいますが、最近までそんな感じでしたー😅自我の芽生えは成長の証なんですが、毎日のようにイヤイヤされてしんどかったです😭
ママリ
4歳の子供がいますが、最近までそんな感じでしたー😅自我の芽生えは成長の証なんですが、毎日のようにイヤイヤされてしんどかったです😭
「3歳児」に関する質問
3歳児クラスの運動会。 昨年は小規模保育園に通っていて運動会というものがなく、今年度大規模に入園し初めての運動会です。0歳児から5歳児クラスまでたくさんの父兄も来園します。 やっぱりいつもと環境が違うから親のと…
次男が言ってはいけない場面でバイバイ言うのがなおりません。 今、3歳児で今年、4歳になるけど主人によく言ってはいけない場面でバイバイ言って主人が怒ってしまいます。 昨日もやってしまい謝ることがすぐ出来ず、何が…
今月から療育に通います。 発語がゆっくりめです。 ①来年度4月2歳児幼稚園入園するか、それとも9月満3歳児入園に遅らせて半年間療育に通うかどちらがいいでしょうか? ②療育は一般的には給食ありですか? 希望の幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4歳〜!!!!長い戦いになりそうですね...覚悟しておきます🔥🔥笑
ありがとうございます😭!!