※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳パックって未開封だと何年か前のものでも普通に使用できると思いま…

母乳パックって未開封だと何年か前のものでも普通に使用できると思いますか?🤔
上の子の時NICUに入ってて搾乳するために母乳パック必要で買ってたんですけど
最後使い切らずに母乳終わってしまって
下の子の時にも使わなかったので
5年前のが残ってるんですけど
使い道ないですよね😭😭

コメント

ままり

うちは上のこと下の子が5歳離れていて、上の子の時に使ったものが余っていたので下の子の時にも使いました!

母乳を入れる以外だと、氷を作ったり、ストック品を冷凍するのに使えそうです!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも5歳差です!
    下の子の時はNICU入らなかったので搾乳してもすぐ飲ませてて
    使わなかったんですよね💦

メルカリとかで安く出せるもんなら出したいんですけど
    さすがに1、2年前とかじゃないので売れないかなーと思ってまして😭

ストック冷凍確かに使えそうですね✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

同じ5歳差ですね!
    うちも上の子はNICUに入っていました。下の子は入りませんでしたが、何枚か使うことがあり使ったという感じでした。

ですよね、、、
    知り合いからもらうならいいけど、知らない人からだと悩みますもんね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    全く同じですね🥲

ですよね🥶
    周りでもあまり母乳パック使ってるって話聞いた事なくて
    渡すにしてもって感じなんですよね😭

• 36分前