※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

〜上司への報告のタイミングについて〜先日5w0dで、胎嚢と卵黄嚢を確認…

〜上司への報告のタイミングについて〜

先日5w0dで、胎嚢と卵黄嚢を確認してもらいました。
私ごとですが、2度稽留流産、1度化学流産を経験しており、ネオセルフ抗体陽性の不育症(バイアスピリン➕ヘパリン注射)の治療中です。

早く言った方が良いとは分かりつつ、また、今回こそは出産までいきたいという思いはありつつなのですが、万が一流産になった時にそれを伝えるのも辛いなと思っています。

不育症、不妊症の方にご質問なのですが、いつ頃に職場に報告されましたか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

直属の上司には6週くらいに伝えました!不育症で通院の回数が増えるため、お休みをもらうことが多くなるのでそれもあってかなり早めに伝えました!その際に不育症で治療中であること、無事育つかも現時点では分からないことを伝え、他の社員には安定期に入るまで口外しないでほしいと念押しで言いましたよ😊

• くるり

くるり

ありがとうございます〜〜〜!!
    そうなのですね。1週間に1度は通院がありますもんね、、、。参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段滅多に休まないので隠す方が難しかったです😣
    女性の上司だったので言いやすかったのもありますが、ちゃんとした人ならその辺のプライバシーは守ってくれると思います!

• 1時間前
ばぶん

私も6回ほど稽留流産していたので、
悪阻が始まった時に、流産を繰り返しているから今後どうなるかは分からないけど、現状は悪阻がしんどい。ということを伝えました

• くるり

くるり

なるほど、やはり支障が出そうな時には伝えた方が良さそうですね😔
    ありがとうございます🙇🏼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の妊娠前に3回初期流産でわたしも原因不明でしたが不育症で念の為アスピリン飲んでます😊

毎回つわりが早々始まって結局隠せなかったので、いつも6週前後に伝えました!(または気づかれてました)

今までの経緯もみんな知ってるので今度こそと私以上に過保護に接してくれて助かってます笑