※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半になってもまだ髪の毛を結ばせてくれません😅どうしたらやらせてく…

2歳半になってもまだ髪の毛を結ばせてくれません😅
どうしたらやらせてくれるんでしょう…

できても数秒で即取られます。

可愛いよ!とか〇〇みたいだね!とか
ママと一緒だね!とか言っても無駄です。

女の子だからたくさんそういうことできるなー!って思ってたのに全くさせてくれなくてほんとつまんないです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子小3、下の子4歳で結ばせてくれるようになりましたが。それまでイヤだと言うことでずっとショートでした。

• ママリ

ママリ

嫌だった理由とかってなんかありますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体に何かまとわりつくのがイヤだったんじゃないですかね。
    2歳のイヤイヤ期頃とか髪を結ぶどころか、服も着てくれなくなって裸族とかしたのと戦ってたので😅💦
    上の子はプリンセスとかいっさい見ないボーイッシュ系だったので、余計に幼稚園入っても髪をかわいくしたいとかがなくて。結んでひっぱられたりしてる感じがいやだったみたいで、私がショートに切ってました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子って脳の我慢したりするところがまだ未熟らしいので、余計に2歳3歳とかだと締め付けを我慢してでもオシャレしたいって気持ちより。しばられてひっぱられて不快のほうが勝つんじゃないかなと思います。まだ4歳とか5歳とかになって幼稚園のまわりの女の子が結んでたら結ばせてくれるかもです。
    うちは今でも幼稚園の間はいいけど家だと二人とも結んでないのがいいらしくて。下着の締め付けが嫌でない方が楽みたいなもんなんだと思います。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

七五三が終わるまでは切りたくなくて💦今のままじゃヘアセットもさせてくれなさそうなので慣れさせたいんですよね😣

• 1時間前
ママ

髪の毛縛るの嫌いなタイプなんじゃないでしょうか、、、?

私も小さい頃そうだったようで、いつになっても嫌い、結局ずーーーっと髪の毛縛るのは嫌いでした😂学生時代になっても嫌いで、真っ直ぐストレートがずっと好きでしたね😅

こればっかりは仕方ないかと、、、

• ママリ

ママリ

結びたい!とかいうくせにすぐ取るんですよね😣
    楽しみがなくてほんとつまんなくてw
    結んだ方が可愛いのにいつも同じで、外で結んでる可愛い子たちみると羨ましいです。

• 3時間前
ぽぽ

2歳代は何言ってもまったくダメでした。なのでショートでした。3歳になってからやっと結べるようになりました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね…七五三もあるので切りたくはないんですよね💦
    このままでは七五三も結ばせてくれなそうですが…

• 1時間前