ママよりばあばが好きな子いますか?2歳の息子は何をするにもママしかダ…
ママよりばあばが好きな子いますか?
2歳の息子は何をするにもママしかダメな時期なのですが、ばあば(実母)がいるときは、ばあばにべったりで私に甘えてきません。
新生児の頃から今までずっと私が実家に頼りすぎて、ママよりばあばが好きみたいです。
今日ばあばが帰るとき、「ばあば抱っこ!ママバイバイ!」と言われてしまいすごくショックで立ち直れません。
同じ経験された方いますか?
ばあばが来てる間はごろごろスマホ見たりしてるので、そういうのも嫌なのでしょうか?
今まで実母に頼りすぎて息子は愛情不足だったのかなと後悔しています。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

ママリ
そんな時期ありました😂
ちょうど同じくらいの月齢だったかな?と思います!
ばあば愛がとにかく強くてバイバイしたらしばらく泣いてる事もしばしばでしたが、
大丈夫です、結局はママが1番です!
ばあばラブな時はお任せしてママは休んでていいと思います☺️

i ch
どのくらいの頻度でおばあちゃんと会ってるか解りませんが、一緒に住んでる訳じゃないから限られた時間でうんと甘えたいとか、親はきちんと育てないといけないから叱ったりこれはダメとか言うけどばぁばはその責任がないからただただ優しい…とか??🤔
色々な要素はあると思いますが、
万が一史上最大のピンチがお子さんに訪れた時は、間違いなく主さんのところに来ると思いますよ✨これは間違いないと思います。
コメント