子どもの鼻水で処方されるお薬、効き目あるなと感じますか?🤔💡うちは、飲…
子どもの鼻水で処方されるお薬、
効き目あるなと感じますか?🤔💡
うちは、飲み切った後も全然治っていないので「頑張って飲ませても意味ないんじゃないだろうか、、、」と思っています🫠
- はじめてのママリ🔰

ママリ
鼻水の時の薬って止める薬というより、出しやすくして菌を排出するって感じなので、すぐ治った!って感じはしないかもですね🤔
でも薬なしで過ごしてたらやはり長引くし、どんどん悪化する感じがするので、意味はあるのかなと思ってます💡

3人まま
まっったく効かない時あります笑
もっと強いのないの⁈って思う事あります!笑
結局また行くのめんどくさいんですよね…けど治ってないし…みたいな。笑
自分も薬飲んでも効き悪い時あるし今回のウイルスは強めなのかなと思ってまた受診してます🥲

ママリ
アレルギーが原因の鼻水だったら、レボセチリジンが効きますが…
風邪の鼻水はバイ菌が身体から消えるまでなかなか止まらないですね😂
カルボシステインなんかは効能上余計鼻水多量になるので悪くなってんだか良くなってんだか分からないですし😂

ママリ
カルボシステインは飲んでも飲まなくても変わらない感じしてます🥲

めろん
風邪薬はほんと気持ちって思ってます。鼻水からの中耳炎にならないように、ですね。寝る前に電動吸い器で吸うとか、ヴェポラップ塗ってよく寝れるようにしてます。

はじめてのママリ🔰
うちは飲んだ方が明らかに良くなることが多いです。
すぐ鼻水が止まる!ってわけじゃないですが、治るのが早いなーって。
病院行かずに様子見してると長引きます💦
コメント