※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お金・保険

生命保険って入ってますか?入ってる方いくらくらいですか?私も夫も入っ…

生命保険って入ってますか?
入ってる方いくらくらいですか?

私も夫も入ってないんですが
保険とはいえ高いし
そりゃ病気になれば助かったーとは
なるけどなる確率のほうが少ないのかな、、とか
戻ってくるやつだと高いし

コメント

ママリ

生命保険は旦那のみ入ってます。
私は医療保険だけです。
何かあっても貯金で対応できるなら入らなくてもいいと思いますが、何かあってからでは遅いし、健康診断とかちょっと引っかかっただけでも入りにくくなったり、年齢上がるとまた金額も上がったりするので、我が家は入ってます。
旦那は生命保険と医療保険合わせて3万くらいです。

• ママリ

ママリ

今確認してみたら、生命保険と医療保険で2万いかないくらいでした!

• 1時間前
しま

入ってますー。
三大疾病、死亡保証など手厚目なやつで夫も私も月10000円ちょいのです。高くて内容見直ししてネット系の保険にしようかなとも思ってます。

ただ恩恵もしっかり受けてて、
コロナに罹った時はその時は保険降りたので20万くらいもらいましたし、
昨年夫が足の手術をして1泊したんですが、27万降りました。
私も数ヶ月前に日帰り手術をして5万降りたり。仕事休んだりの出しには充分なってるので助かってますよ。

はじめてのママリ🔰

入ってます!
夫婦で3万ぐらいですね
夫の仕事柄、怪我する可能性ありで
その間仕事できないってなるので
手厚めのものにしてます🙋🏻‍♀️

ママ友で旦那さんが入院したりする病気なったときに
保険何も入ってなくて
大変だったと言ってました😥

はじめてのママリ🔰

夫6000くらいで、私が10000弱でどちらも死亡保証が付いた掛け捨てです。
夫は団信にも加入しているので最低限ですが、私は子宮や乳がんなど女性が多く疾患する病気になった時に特に手厚くおりるものにしたのと、入院保証が付いているので高くなっています。
コロナになった時には30万が一時金としておりました。
万が一、長期入院となった場合にうちは貯金から支払うことが出来ないので保険は手厚く入ってます。
保険は保険なので、保険料は仕方ないと割り切ってます😅