※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夏休みの出費ですが、、食費、外食、娯楽費(お出かけ込み)、日用品費、…

夏休みの出費ですが、、食費、外食、娯楽費(お出かけ込み)、日用品費、病院費を合わせて98000円でした😭💦💦
今年は旅行は中止し(去年の夏に旅行先で体調崩してしまう。)近場で出かけながら夏休みを楽しみながら節約したつもりでしたが、、やはり高い出費ですよね😔
皆さんは、この項目で旅行なしで出費どうでしたか??🤔来年の夏休みに参考にしたいので教えて頂きたいです🙋✨✨

コメント

ままり

食費、外食費も入れたらそのくらい行くのでは?!!
お出かけも泊まりでなくても結構かかりますもんね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇✨✨
    そうなんです、、😔💦💦
    夏休みになると学校も休みだし三食いるしで高い出費だな~って思ってまして。
    ふるさと納税やらは利用してませんが、、物価高の影響もあって高い出費になりました!😱😱
    ちなみに、ままりさんは夏休み中でいくらの出費になりましたか??もし可能なら教えて下さい。よろしくお願いします🙇✨

• 7時間前
ママリ

10万切っててすごいです😳
同じく旅行なし、近場レジャーで
ざっくりですが
一人っ子小1男児+夫婦で
食費、外食、日用品だけで約10万
娯楽費約2.5万です😇

そのうち親とは遊んでくれなくなると思って
節約は意識してないですが
豪遊もしていません🤣

はじめてのママリ🔰