里帰り費用について、2週間の実家滞在で母がサポート。入院中は夜、退院後は朝から全面的にフォロー。ガソリン代や食事も含め、皆さんならいくら包むでしょうか?
里帰り費用について☺ 入院中一週間、退院後一週間の約2週間、実家(母のみ)にお世話になります、ちなみに娘を朝車で30分の保育園までの送りもしてくれます。(お迎えは義理姉がしてくれます)
入院中は母は仕事を有給使って娘を夜みてくれます、退院後は仕事前に保育園に連れて行ってくれます。食事面、家事など全てフォローしてくれます😃 ガソリン代や娘の食事なども込みで、このような約2週間で皆さんならいくら里帰り費用を包みますか☺?
- ぷるきゅる(7歳, 8歳)
ぷるきゅる
ちなみに保育園のお迎えしてくれる義理姉は夜勤の仕事のため、出勤前に通り道にある実家に娘を連れてきてくれると言うので、ガソリン代とかは要らないよ!と言ってくれています…
saya
現在里帰り中です!私は2ヶ月の予定で事前に手紙と一緒に7万郵送しました(*^ω^*)
手紙には主人も一言添えてくれました。
ネットなどで調べると、大体みなさん生活費として2〜3万/月渡している方が多かったので^ - ^
なので生活費+娘さんのお世話をして貰える事を考慮しても、2週間なら2万円程でいいのではないでしょうか?
母は要らなかったのにと言っていましたが、切迫早産になってしまい産前からだいぶ助けてもらっているので、気持ち的にもちゃんと渡しておいて良かったと思っています。
-
ぷるきゅる
細かな情報などありがとうございます🙇✨ 20000で旦那と相談してみます😃🎶本当にありがとうございます❗
- 6月13日
コメント