※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今娘のお昼を作ろうと思ってます!もうネタ切れすぎてパンケーキにしよう…

今娘のお昼を作ろうと思ってます!
もうネタ切れすぎてパンケーキにしようと思ってるのですがその場合パンケーキ一枚だけだと絶対栄養足りないですよね?
なんか、どうカウントして離乳食あげたらいいのかいまだに分かってません笑
グラムが大事なのか、カロリーが大事なのか💦
パンケーキ一枚だったら結構カロリー取れると思うけど重さ?は足りないかなと思って、、、
説明が難しい😭言いたいこと伝わってくれたら嬉しいです、😭
どなたかアドバイスを🙏

コメント

はじめてのママリ

タンパク質(ヨーグルトなど)と野菜かフルーツプラスした方が良いと思います🍎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!一枚あたり18gなのですがそれはそれで一枚で平気ですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少ないと思います😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1枚半くらいで良いと思います🥞

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭勉強になりました😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

プレーンだとほとんど炭水化物だけですよね?心配されている通りバランス偏りすぎな気がします。
11ヶ月ですとお米なら80g、パンなら25〜30gくらいだったと思うので、米粉100%のパンケーキであれば80gでもいいのかな?と思いました。ただ塩分には注意です⚠️
そこに野菜か果物、たんぱく質をそれぞれ追加したらいいと思います!野菜などのミネラルは30gでしたっけ?たんぱく質は物によると思うのでそれに合わせた量で✌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そう書いてありました!ありがとうございます😭

• 51分前