※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

メニエール病なったことある方、どんな感じでしたか?耳の閉塞感とほんと…

メニエール病なったことある方、どんな感じでしたか?耳の閉塞感とほんとに若干めまいがあり受診したらかるいメニエールと言われました!妊娠中だから内服もだせないと言われましたが閉塞感は半日〜1日でわりとすぐ治ります!メニエールより妊娠中だし耳管開放症とかかなと思ったんですがメニエールって内服もしてないのにこんなすぐ良くなりますか??

コメント

ひまわりママ

耳鼻科では簡単にメニエール病と診断するねで‥😥

私は医大でたくさん検査を受けてメニエール病と確定診断がおりました。

メニエール病ってすぐに良くならないんですよね。

投稿内容からしたら メニエール病ではないかなと思います

• ひまわりママ

ひまわりママ

私の場合はひどい耳鳴りが起きると回転性めまいが発症して 1日以上は止まりません。治まるのに1週間~1ヶ月、ひどいときは3ヶ月 かかります😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?私も違うと思います!笑
    絶対違うでしょって思いながら帰ってきました🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めまいは閉塞感がすごい日の朝、寝起き1回のみでした!笑
    私の絶対違いますよね😅次は違う病院行きます😅

• 2時間前