昨日長男の誕生日だったのですが、義両親からはプレゼントなし!おめでと…
昨日長男の誕生日だったのですが、
義両親からはプレゼントなし!
おめでとうのラインもなし🥹
夏に帰省した時にケーキと息子の好きな唐揚げでお祝いしただけで満足?の様子!
ミテネの写真はしっかり見ているので忘れているということはありません🤲
なんかもう切ないし悲しくて、、、。
同じように義実家から特にお祝いない方いますか?
プレゼントやお金だけが愛情でないことは十分承知なのですが、孫の喜ぶ顔がみたいとかないのかなあ、、、と凹みます。
周りは結構みんなお祝いしてもらっていて比べることじゃないと分かっているのに比べてしまい自己嫌悪に陥ります、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆にいらないです。関わらないでほしい。

はじめてのママリ🔰
孫の誕生日毎年しなきゃいけないんですか?🫨
私は全然ナシで大丈夫です。
孫は可愛けど、自分で産んでないしそんなもんじゃないですか!?
切なくて悲しいんですね〜😔
-
はじめてのママリ🔰
周りはみんな割とお祝いしてもらってるので寂しいな〜と💦
でもそう言ってもらえると安心します😮💨- 8分前

はじめてのママリ🔰
うちは逆で、
実家は徒歩10分の距離なのに何もなし。義実家は遠方だけど必ずプレゼントを送ってくれます。
そもそも私と兄も、親からプレゼント貰ったりして誕生日を祝ってもらう文化がありませんでした。
なので義母から最初にプレゼント届いたときはめちゃくちゃビックリしました😂
うちの親がまぁおかしいとは思いますが、ママリさんの実家の当たり前が他の家の当たり前ではないのかもしれないです。
義両親的には夏に帰省したときお祝いして、それで終わったと思ってる可能性ありますね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分の思う当たり前が決して世間一般的に言う当たり前ではないかもしれないですよね💦
多分それで終わってしまっています、、、笑- 7分前

みー
うちは全くないですよ!!私が義理親大嫌いなので逆にありがとうって感じです(^^)うちは旦那が国が違いお祝いスタイルで招くスタイルなんですけど、1才のお誕生日パーティーしないの?とは連絡は来たみたいだけど、旦那に私が義理親会いたくない嫌いたがら🗯️(嫁の実家で🇯🇵式で誕生日やるだけ)パーティはしないよって伝えてもらいました!!なんで?って言われたみたいですけど😇関係ないので義理親なんてハッキリ言って‼︎誕生日なんて親の自己満じゃないですかね?年齢重ねいけば自然にやらなくなるのでwww
-
はじめてのママリ🔰
義理親大嫌い笑いましたwwww
でも旦那さんも理解ありそうで羨ましいです🥺
確かにお祝いするなんて今だけですよね!- 6分前
はじめてのママリ🔰
もらってない感じですか??
まあうちも何もしてもらわず将来はめんどう見ませんよってスタイルにしようかなと思ってます☺️