※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の家族を大切にしてくれなかったことを根に持って旦那の親族が…

旦那が私の家族を大切にしてくれなかったことを根に持って旦那の親族が嫌いです
結婚前から義母と連絡交換させてきたり、祖父母の所に何度も連れて行かれました
なのに、私の祖父母の方には顔を出すのを渋って結局子供が産まれてすぐ亡くなり、旦那は会わずに終わってます

そんなこともあって、私は旦那の親族に尽くすことが無理になりました
私だって自分の身内以外のところに行くのは苦手なのに頑張って会ってました
私の親族を大事にできない旦那に尽くそうなんて思いません

最近旦那に俺の祖父母宅に全然顔を出してない、俺一人で行ってるんだよって怒り気味に言われました
年始とお盆は顔を出してます
義母に嫌なことを言われたので義両親と会うのも凄い乗り気じゃないです。それでも年8回ほどは会いには行ってます
それでも義両親と旦那は不満を訴えてきます
孫を親に見せたいと思うのが普通じゃないの?と最もらしいことを言って来ました ◯家の嫁だよ?と 
もう今までで1番旦那が無理になり、受け付けません
同じように初めから大事にしてくれたらこんな気持ちにはならなかったと思います

でもいつまでも私も子供みたいに旦那の親族に合わせたくないとか、子供が義両親に懐くのが許せないとか言ってはいられないとは思ってます

今は義両親が子供に好かれようとお菓子やおもちゃを買い与えたり、ツーショット写真撮ったり常に動画撮ったり、甘やかしてベタベタ遊ぼうとしてるのを見るのでも気持ち悪く感じてます 一緒に出かけたいとまで言ってきてます
義祖父母は嫌いじゃないのですが、ひ孫を見せれて満足してる旦那と義母に腹が立ちます 
会わせたくなくてもどうやって自分に言い聞かせてあわせればいいでしょうか?話の通じない旦那を説得とかはできないので自分がどうにかするしかありません
義両親などの話は今まで話し合って来てますが理解してもらえず、これはもう一生理解しあえません

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら離婚する?といってみますねーわたしなら

のん

旦那さんがママリさんの親族を大事にしてくれないならママリさんが旦那さんの親族を大事にできなくて当たり前ですよね😤

旦那さんがママリさんの家族に会ってくれないなら、ママリさんも旦那さんの家族に会う必要ないと思います。

義実家や義祖父母家には旦那さんとお子さんだけで行ってもらいましょう!!

お子さんを会わせたくない気持ちもわかりますが、お子さんにとっておじいちゃんおばあちゃんやひいおじいちゃんひいおばあちゃんになるので、お子さんに何か害を与えるわけでなければ、それはもう割り切るしかないのかなと思います💦

わたしだったらその分自分の両親にもたくさん会わせて懐いてくれるようにします。

割り切れないほど嫌なら離婚して縁を切るしかないかと...