※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

昨日、給料日だったためATM行った際、通帳をとるのを忘れたようで通帳が…

昨日、給料日だったためATM行った際、通帳をとるのを忘れたようで通帳が後からないことに気付きました。何時からないのかわからず、とりあえず通帳を止めようと銀行に連絡しました。帰ってから念のため交番に連絡したらあるとのことでした。今日の8時までなら交番にあるけれども8時過ぎると警察署の方送られるとのことでした。夫にそのことを伝えました。するとなんだか顔が怒ったような感じになり、何?と聞くと一度人に渡っているから口座とか替えた方がいいんじゃないの?いつもの感じで責めるような言い方をしてきました(文章だと伝わらないのですが)私が一番取り忘れたことを気にしてるので、まずは見つかってよかったね。その後こうした方がいいんじゃない?提案してほしいかったです。それを伝えると不機嫌になってしまいました。夫が、家のスマートキー落としたときは、新しいの作ればいいとか言って、新しいのに普通に替えてた時は、私は誰か持ってて入ってきたりしたら怖いと思ったけど責めたりしませんでした、通帳とは次元がちがうとか言われるかもしれませんが、、、よく夫はいつでも私の味方とか言うじゃないですか?うちはこういう時ほんとに敵だなぁと思うんですよね😞
意見聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ほのち

なのはなさんは大事な通帳取り忘れてしまってごめんなさいって旦那さんに謝ったんですよね?

謝って反省してるのに責め立てるような言い方は辛いですよね😭
旦那さんも不安になるのは分かりますが😣
いろいろ気になるしモヤモヤするとは思いますが終わったことですし、誰も怪我してないようなので甘い物でも食べて忘れましょ😊

• なのはな

なのはな

ありがとうございます😭
    忘れます!
    口座とか替えた方がいいのでしょうか?ほのちさんなら今ある通帳を使わず新しい通帳にして口座番号替えますか?

• 1時間前
  • ほのち

ほのち

いろいろ手続きは面倒ですが、口座番号かえると思います。
    夫婦のものですので旦那さんとよく話し合って決めるのが良いと思います⭕️

• 1時間前
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます!

• 34分前
  • なのはな

なのはな

先ほど同じATMで別の通帳記入したのですが問題ないですか?

• 27分前
まろん

責めることはしませんが、通帳なら敏感になります。私なら口座変更します。

• なのはな

なのはな

ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

銀行の中にあるATMでしょうか?
それともショッピングモールとかあるところでしょうか?

銀行の中にあるなら、通常なら銀行の窓口に届けると思うので、交番に届いてるのが気になります💦
後者なら交番ならわかりますが…💦

番号を変えた方がいいかもしれませんね😭
今、物騒ですから🥲

• なのはな

なのはな

ありがとうございます!
    駅改札口出たところにあるATMです。

• 35分前
  • なのはな

なのはな

ちなみに今日同じATMで別の通帳記入したのですが問題ないですか?

• 30分前