コメント
コタ・ナミのママ
痛いですよね!私も、さっき、詰まってて、お風呂でマッサージしたら出ましたよ❗パンパンに張ってるときかなり、痛いですよね!
KYR
私はゴリゴリになったおっぱいをどーにか治したくて自己流でやってたらどんどん悪化して地獄でした😰ある程度やっても治らないときは早めに母乳専門のところへ行った方がいいですよ!
-
amam
自己流でやるのは危険ですね💦
この前母乳外来行った時にマッサージ教えてもらったのですが、なんかやり方あってない気もするので、やっぱり明日行ってみます!
ありがとうございます!- 6月12日
あき
母乳外来に行った方がいいと思います!
下手にネットで調べてやるよりは確実ですし、悪化すると膿ができますよ、
-
amam
そうですよね💦
なんか毎月のように母乳外来行ってます…(T_T)- 6月12日
-
あき
詰まりやすいタイプなんでしょうかね💦
私は乳製品とっても大丈夫ですが、姉は牛乳でもダメみたいです💦- 6月12日
amam
痛くて痛くて(T_T)
がーん!今お風呂出ちゃいました💦
どんな風にマッサージしてますか?
コタ・ナミのママ
私は、少し温めて、乳首をマッサージして、搾乳してますよ、私は、体がかなり暑くなってくると胸が張ってきたってしるしなので、早めに搾乳するようにしてますよ!お風呂で詰まってなくても、必ず、マッサージするようにはしてますよ😁