※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳の息子ですが上向きで寝てると軽くイビキしており、時々大きく息をす…

4歳の息子ですが上向きで寝てると軽くイビキしており、時々大きく息をすい一瞬息がとまります。2〜3秒です。これは無呼吸症候群ですか?2〜3秒なら問題ないのでしょうか?また鼻が悪くてもなりますか?耳鼻科で相談すれば良いですか?

コメント

みみりん

うちもです。
鼻悪いし、アデノが人より大きめで💦
手術するまではないと言われましたが💦

• まつ

まつ

10秒くらいとまることもありますか?うちは特に耳鼻科でアデノが大きいとかは言われてないですが、、、改めて診てもらったほうがよいですかね?

• 1時間前
山猫🐾

扁桃腺が大きいと言われたことはありますか??
今、9歳の息子ですが…。同じ症状で睡眠時無呼吸でした。熟睡出来ていないこともあり扁桃腺取りました。
耳鼻科へ受診してみて下さい。

• まつ

まつ

耳鼻科は何度もいってますが扁桃腺肥大は言われたことないです。改めて無呼吸があること伝えればみてもらえますか?とゆーか普段言われてなければ扁桃腺肥大じゃないですか?

• 1時間前
  • 山猫🐾

山猫🐾

言われてなければ大丈夫だと。思いますが睡眠時に血中酸素濃度がどのくらい下がるかの検査もしました。
    下がりすぎていると脳の発達に影響すると言われ扁桃腺の手術を受けました。

• 59分前
  • まつ

まつ

扁桃腺肥大していないけど無呼吸ってなぜなのか逆に心配で😅

• 57分前
  • 山猫🐾

山猫🐾

可能であれば無呼吸の時の動画を撮って受診すると良いですよ。

• 54分前
  • まつ

まつ

とりました。それをみせればわかりますか?

• 54分前
  • 山猫🐾

山猫🐾

分かると思います。

• 49分前