※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは引きつけを起こしたことがありますか?😣生後9カ月の息…

皆さんのお子さんは引きつけを起こしたことがありますか?😣

生後9カ月の息子が昨晩初めて引きつけを起こしました😭泣いた時間は、抱っこで下ろす瞬間から、隣の部屋に走ってオムツを取りに行って帰ったほんの少しの間でした。
戻った時は大きな口をあけて声にならない泣き顔でした。顔を見たら唇は紫色になり目は上にひん向いて、お座り(正座)の体勢から前に倒れました。
一瞬目を離した隙に誤飲して喉に詰まらせたのか、何なのか、死んじゃう!!!と本気で思ったほど怖かったです。
上の子は引きつけを起こしたことがなく未経験だったので余計に気が動転しました…。

泣かせすぎると…というのは知っていましたが
まさかあんな十数秒でも起こるとは…
よく泣く子なので車でも泣いたりしますが
もう怖くてトラウマです…

コメント

imama

上の子が泣き入りひきつけ何度かなったことあります🥲
はじめてなった時本当に怖いですよね。
うちの子は1歳になる直前くらいに初めて泣いてひきつけをおこして
癖づいたのか最初になった時から1〜2ヶ月くらいの間で3.4回ひきつけを起こしました🥲