※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別れて子どももおろすことになりました昨日はもうどうでもよくなって死…

別れて子どももおろすことになりました
昨日はもうどうでもよくなって死んでやろうかと思いました
大好きだった人だけどクズっぷりを見て忘れられそうです
手術は来週です
お金は払ってもらうし(当たり前だけど)
言いたい事も言ったし今の所怒ってるので大丈夫ですが
朝になるとそんなやつでも居てほしいと思うかもしれません

おろす時、おりた後地獄だろうなと思います
おろした経験がある方いますか?

コメント

ママリ

私の友達は彼氏との間に子供ができて望んでなかったみたいで堕したんですが、お金はお互いの両親が半分ずつ出し合ったみたいです。
堕したにも関わらず今でも交際続けてます。

あんず

当時付き合ってて別れた後に妊娠がわかりました。その時は未成年だったので、相手を呼び出し母を交えて手術費だけ貰いました。

おろすときまで気持ち悪かったのがなくなり、全身麻酔だったけど麻酔切れる前にせん妄っぽくなり、ぼんやりとした意識の中で、暴れ回ったことを覚えています。

そのあとは友人の結婚式(お互いの紹介で付き合い結婚した)で会いましたが、挨拶も何もせず、新郎側のご友人たちから横目で見られまくったのがとても不愉快でした。

おろしてしまったことに対して罪悪感は残ってますし、そのあと妊娠しなかったらどうしようと思ってました。
おろした時の日付も忘れてないし、心の中にずっとしまっています。

でも今は全て理解してくれている夫が居て、子どもも3人いて、妊娠も5回目(1人は稽留流産)で今はとっても幸せです。

ままり

おろした経験あります。

20歳で初めてできた彼氏(8歳上)。
向こうは結婚前提と言っていて、私は初めての彼氏だし2年くらいは付き合いたいと言ったら喧嘩になり半年で別れかけたけどなんとか繋ぎ止め、その2ヶ月後に妊娠。

なのに結婚しようの言葉もなく、産むのは君だからどうするかは君が決めて良いよと。
20歳そこらでこんな重要な決断はできず、怒られるの前提でも親に相談したいと言ったけど、それは親に心配をかけるからダメだと相談もさせてもらえませんでした。

結局、まだ私には子育てはできないと判断しおろすことに。
彼は、このまま付き合ってちゃんと結婚したら次は産んであげようと言われ、結局それから2年後に結婚までしました。
それなのに結婚したらレスに。

他にもお金の価値観や色々な価値観の違いもありましたが、レスのことでの喧嘩が多く、極め付けは「あの時子供をおろしたことがトラウマでレスになっている」と言われたことです。

結局、両親を巻き込んで話し合いの場を設け、当時のことも全部話してやったら義両親から謝罪され、そのまま離婚しました。
貴重な20〜25を本当にくだらない男に捧げたと思いました。

自分語りが長くなりすみません🙇‍♀️

その後私は32で今の夫と再婚し、去年出産しました。

今でもあの時おろした子のことは忘れませんし、自分達の浅はかな行動で可哀想なことをしたと思っています。
ですが、あのクズの子をあのまま産んでいたら、生まれた子の人生も私の人生も幸せなものではなかったと思っています。

質問者さんのご年齢も彼氏さんのクズ具合もわかりませんが、今回の判断が間違っていなかった、と未来の質問者さん思えるように祈っています😌

ママリ

未成年の時中絶経験あります。
当時の彼氏は親同士の話し合いで「俺の子じゃない」と私の目の前で言いました。私には「嬉しい」と言ってたのに裏切られたと同時にクズすぎて一瞬で冷めました。ですが、手術した後今までで1番死にたくなりました。