離婚するならどっちがいいと思いますか?状況・旦那有責での離婚・義両親…
離婚するならどっちがいいと思いますか?
状況
・旦那有責での離婚
・義両親は普段いい人で無害
・現在私は無職のためできるだけ離婚時にお金(慰謝料や養育費)や日用品などを貰ってく予定
・実家は頼れるが介護してる祖母がいるので同居は今よりストレスになりそう
・今は市営住宅住みで来たこともない場所だったけど慣れてきてママ友もいるし子育てに関してはよくわかる
・実家方面は小さい時の記憶頼りで調べてもイマイチ子育て支援などについて分からないことが多い
①市営住宅に住みつづけ(旦那追い出す感じ)て保育園も仕事も今の地域で申し込みする。子育て給付金やシンママ手当がほかよりあるので安定したら好きなところへ行く
②実家近くに引越して保育園も仕事もそこら辺で申し込む。安定したら更に好きなところへ行ける代わりに家賃は高くなり子育て給付金などまじでない
③実家に数ヶ月でいいからお世話になりつつ仕事や保育園はそこら辺で申し込む。ただストレスが本当にヤバそう
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①旦那を追い出して今のところに住む

はじめてのママリ🔰
②手当や市からの支援がないが実家近くへ引っ越す

はじめてのママリ🔰
③ストレスやばそうだけどお金貯めるの優先で実家へ帰宅
コメント