コメント
ハルりおん
子どもも食べないし私たち夫婦もあまり好きじゃないので滅多に出ないです(^_^;)
ゴロぽん
週3魚、週3肉です。
やく、煮る、蒸す、揚げてタレと絡めるとかですかね⁇
ホイル蒸しは簡単ですよ😃
-
あや姫mama❁❀✿✾
すごい!きちんと3回に分けてるんですね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )見事!!私全くメニュー考えるの苦手で・゜(´^`)゜・一週間が本当に憂鬱です。
- 6月12日
-
ゴロぽん
肉か魚か決めて、安いのを買っておいて、
クックパッドに聞きます。笑- 6月12日
-
あや姫mama❁❀✿✾
ですよね・゜(´^`)゜・クックパッドも最近活用できない笑ダメダメ主婦…
- 6月12日
怪獣ママ☆
うちもお肉寄りでしたが、1週間の献立をたてるようにしてから、魚は週3回くらいです♪♪
焼いたり煮たり、フライにしたり…
ホイル焼きは簡単だし美味しいのでよく作ります😊
色々と調理方法を変えなくても魚の種類を変えるだけでもいいと思います👍
-
あや姫mama❁❀✿✾
えー♡すごーい・゜(´^`)゜・魚料理頑張ってみます。フライなんてやったことない笑
- 6月12日
ひとみ
うちもお肉ばっかです(゚ω゚)
旦那さんが青魚だめで私は生魚無理なので食卓に出す魚は鮭ばっかりです(´∀`)w
ムニエルホイル焼きパン粉焼きとか作ります☻
-
あや姫mama❁❀✿✾
うちもお刺身か、鮭かあじかです笑パン粉焼き?オシャレ♡(´˘`๑)
- 6月12日
くま
おっぱいのために魚をとるように言われたので、加工品でも2日に一度くらいはとるようにしてます。
シーフードミックス、かまぼこ、はんぺん、魚肉ソーセージ、ちくわ、カニカマ、などなど…
買い出しではなるべく切り身を買います。
焼いたり煮たりスープやあんかけにしてます!
あや姫mama❁❀✿✾
魚以外だとやっぱり肉ですか?野菜?なかなか献立考えれなくて。毎日困ります(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )