※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月のマザーズバッグの中身についてです。普通バッグの中に何を入…

生後3ヶ月のマザーズバッグの中身についてです。普通バッグの中に何を入れておくのが正解でしょうか?今は着替え1着、オムツ(最低5枚)、おしりふき、ガーゼ(最低3枚)のみです。完母で哺乳瓶拒否のため粉ミルクや哺乳瓶は持ち歩いていません。他に何か持っておくといいものはありますか?

コメント

月影27

私は、上の子が生後3ヶ月の時は、着替え1着オムツ10枚(百均のおむつの圧縮袋に入れてます)、おしりふき、手口ふき、バスタオルを入れておくとそのまま赤ちゃんを置きたくないオムツ替えのとことかで敷いたり出来ますし、病院とかで服脱がせてってなった時にバスタオルでくるませてあげることもできるのでいれてます!あと子供の好きなおもちゃや絵本を入れておくと赤ちゃんも退屈しなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    常にバスタオルは持ち歩く感じですか??それから手口ふきはどのタイミングで使うのが正解なのでしょうか😭使うタイミングがわからず持ち歩いていなくて...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おむつは時間×1枚
ガーゼ×1着替え×1
おしりふき
ゴミ袋(パン袋)三枚
保湿クリームです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭バッグは小さめでも入りますか⁉️

• 12分前
や

おくるみ
着替え1着
おしり拭き
おむつ(2枚)※外出の時間による
パン袋(3枚)
ガーゼ1枚
おむつ替えシート

以上です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭‼️
    ちなみに全て入れるとかばんのサイズはどれくらいですか?💦

• 10分前