※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝ている間に寝返りや動きが激しく、起きているかと思うほどです。同じ経験をされている方いますか?この時期だけの特徴でしょうか?

7ヶ月の息子が、
寝てる間も寝返りしたり、動いたりがすごいです。
起きた?ってくらい動いてますが寝てるっぽいです。

同じよう方いますか?
この時期だけなんでしょうか?

コメント

まめこ

うちもすごい動いてますよ😊
そして上の子も動いてますよ😅
2人して逆さになってます笑

• ぽぽ

ぽぽ

床にお布団で寝てますか?
    うち、低いですがベッドなんです💦
    周りの床に毛布敷いてますが💦

• 6月12日
  • まめこ

まめこ

ずっとベッドです💦
    ダブルベッドに三面柵付きのシングルをくっつけてるので、柵付きの方に寝かせています。
    なので、落ちることはないですが、柵にはよくぶつかります💧
    上の子が赤ちゃんの時に落ちたので、購入しました😅

• 6月12日
kana

ウチの上の子も寝返りするようになってから寝てる時ものすごく動くようになり、壁に何回頭ぶつけても寝てました(´`:)そのうち普通になるかとおもってますが、現在も変わりません💦

• ぽぽ

ぽぽ

うちもいつも寝返りしようとして壁に頭ぶつけてます。
    あと、私に向かって寝返りしてきます😂
    一歳半まで続いてるんですね!!

• 6月12日
しーちゃん

寝ぼけてるかもしれないですね。
うちの子もいきなりムクッと起き上がり、そのままバタッと倒れたり、目があった・・・と思ったらそのまま寝てったり・・・😅
寝返りを覚えた時は壁にぶつかるまで転がり続けてました!

• ぽぽ

ぽぽ

うちも寝ながら壁に突進してます。
    しつこくぶつかり続けてから諦めて逆方向に転がって、90度回転して、ってあちこち進んでます。あと、かかと落としと😂
    そのうち、ムクッと起き上がるんですね!
    それはかなりビックリしそうです😂‼️

• 6月12日

私はまだ産まれてないのでわからないのですが....

友達の家に泊まった際、友達の子どもは寝てる間にすごくコロコロ転がっていました😆
他の友達の話を聞いていても、その部屋からいなくなって朝隣の部屋にいるという事があるくらい寝相で動くと言ってました😆笑
子どもの寝相ってすごいんですね✨

• ぽぽ

ぽぽ

朝、隣の部屋にいるんですか😂‼️
    すごいですね!!大人なら完全に夢遊病!!
    一軒家で階段とかあったら危ないですね💦
    子供の、寝相すごすぎます😂

• 6月12日
YABUme

家の子も凄いです。
週末、実家に帰ってたんですが、布団から何度もはみ出ていました。寝ながらずりばいしているみたいです…こっちも寝ぼけながら隣を見ていないので焦りまくりです(笑)横になって私に突き刺さって進めなくて泣いたこともあります。

寝返りするとびっくりして一瞬起きますが、トントンすると寝ます。

りなさんのお子さんは、起きないんですね。凄い!

• ぽぽ

ぽぽ

うちもズリバイしてるのか不思議な場所に移動してます💦
    横で寝てる私にかかと落とししてきたりもして、突然の攻撃で目が覚めたりします😂

うちも一瞬起きたのかな?って時はありますー!!
    うつ伏せで突然思いっきり顔上げてひと声泣いて、倒れ込んでまた寝たりします😂

• 6月12日
  • YABUme

YABUme

かかと落とし!ごめんなさい、笑っちゃいました(笑)そんな起こされ方は嫌だな(笑)
    やっぱり、そうなんですね(笑)寝返りすると顔が上がっちゃいますもんね。そこから、倒れ込むとき痛くないんですかね(-_-;)いつも心配(笑)

• 6月12日
みかん

うちも寝ながら寝返りしてますよ!!
寝相もすごく悪いです!!
寝返りしたらその都度起きてギャン泣きするので寝てるのうらやましいです!!

• ぽぽ

ぽぽ

うちはうつ伏せで寝ずらいのか、顔上げてひと声だけ泣いて、倒れ込んでまた勝手に寝てます😂
    たまに、なかなか戻れなくてグズグズ言ってたりしますが💦

• 6月12日
きりん

うちの子もここ最近、睡眠時の寝返りが頻繁になりました、、

寝返りの反動でしょっちゅう布団から落ちて腹ばいになり起きてしまいます💦

その都度また寝かしつけをしなくてはいけないので、まとまって寝てほしいです😅

• ぽぽ

ぽぽ

うちも腹ばいになってグズグズ言ってたりしますが、ほっとくとまたゴロゴロしながら勝手に寝てます。
    あと、夜は寝かしつけ以外は添い乳にしちゃってるので、おっぱい出して寝てれば勝手に吸って勝手に寝てくれます😂

• 6月12日
さぁや*°

うちも凄いですー🙌🏻
逆さまに寝てたりごめん寝してたり😅
寝ぼけて正座してたりもします💦
寝返り→正座→後ろに倒れる→寝る…みたいな事を毎日やってますよ(笑)