※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmi
妊娠・出産

相談に乗ってください。3人目を計画無痛分娩予定です。来年4月5日予定日…

相談に乗ってください。
3人目を計画無痛分娩予定です。

来年4月5日予定日なのですが、上2人とも正産期入ってすぐ破水し出産に至っていることから、3人目の計画出産日を37週入ってからすぐになるかなぁと院長先生から言われました。

ですが、37wで産むことになると産後数日で卒園式を迎えることになります。正直自分の年齢のことや生まれたばかりの子がいてのセレモニーはしたことがないので出席していいのか、体力的にできるのか心配です。

ですが、それを外すと入学式もあるわけでして、そのタイミングで産むしかなさそうなんです。

同じような状況だった方、いらっしゃいますでしょうか?
いろんな話を聞かせてください

コメント

3児のママ

同じ3人目のママさんで予定日が4/5!
我が子3人目が今年の4/5に産まれたので思わずコメントしちゃいました🙇‍♀️
そして全く同じ状況で、4月10日に長男の幼稚園の入園式があり、4月8日に誘発の予定を組んでいたのですが、5日の朝に自然に陣痛が来て退院した翌日10日の入園式に出席しました🌸ちなみに自然分娩です!
近くに赤ちゃん見てくれるご両親やパートナーはおりますか??短時間でしたら、卒園式や入園式も出席できるかなとは思いますが、こればっかりはanmiさんのお身体次第ですよね😣😣

• anmi

anmi

えぇ?!?!🤣次の日ですか?!すごすぎる😵❤️‍🔥次の日はさすがに自信がないんですが🤣🤣
    一応赤ちゃんを見ててもらえる環境はあるんですが、卒園式も入学式もまぁまぁな時間がかかるので色々考えてばかり…🤮💦

• 2時間前
  • 3児のママ

3児のママ

周りにも驚かれますが、お産もスムーズだったし、入園式も1時間ちょっとだったので大丈夫でした🙆🏻‍♀️
    式の時間がかかるとなると考えちゃいますね😣😣

• 2時間前
✩sea✩

我が家の3人目、4/10予定日だったのですが、上2人が37週で3000g超えて生まれていたので、3人目も38週まではお腹にいないだろうな、と思っていました!
その時、1人目が年長で、卒園式、入学式を控えていました!
卒園式は35週の時だったので、お腹大きい時に行き、入学式は出産後2週間くらいで行きました!
3人目は37週で計画無痛分娩しました( ・ᴗ・ )