コメント

はじめてのママリ🔰
私は同じでした😊お知らせの書類の下の方にくっついていて切り取り線がありました。

はじめてのママリ🔰
資格確認書届きました!
保険証のカラーコピーみたいなもので、
きちんと「資格確認書」と記載あります。サイズも同じで、ただの紙切れです。
はじめてのママリ🔰
私は同じでした😊お知らせの書類の下の方にくっついていて切り取り線がありました。
はじめてのママリ🔰
資格確認書届きました!
保険証のカラーコピーみたいなもので、
きちんと「資格確認書」と記載あります。サイズも同じで、ただの紙切れです。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。確かに下の方にそのようなのがあるのですが、マイナンバーカード(マイナ保険証)と一緒でないと使えないというような記載があるので、、(T_T)
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードが機械の故障で使えない時はマイナンバーカード+確認書が必要と言われましたが、保険証しかない人でも大丈夫みたいです☺️
はじめてのママリ🔰
最近前の会社を辞めて、新しくもらったので(夫が)、保険証がないんです。明後日 病院予約してるのに、夫に言っても話が伝わらず。。
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
保険証の代わりなのでまだ確認書がないならまずは10割負担で支払うことになります🥲