※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
その他の疑問

保険証を返したつもりが、患者が保険証がないと言っており、こっちが悪…

保険証を返したつもりが、患者が保険証がないと言っており、こっちが悪い感じになってます。

私もその時の記憶が曖昧なので、確かに返しましたと言っていいものなのか。

私が違う患者へ渡し間違えたのか?と思い、
予約制の病院なので、同じ時間帯の患者へ連絡して
ご自身の保険証じゃない保険証を持ってないか
確認しましたが、みなさんご自身のしか持ってないと…

こういう場合はどうしたらいいのか…
私がきちんと確認してれば…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの勤務先の医院でも同じようなことがありましたが、防犯カメラの映像から間違えて渡していた方を特定して解決した事があります😓

防犯カメラは置いてないですか?

• かなこ

かなこ

待合室にカメラはないんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

院内のどこかに落ちてはいないでしょうか?

私も一度、病院で保険証返してもらってないんですけど…と受付に伝えたところ受付の方が「こちらにはもうないのでお返ししているはず」と言いました。
その場でお互い「えっ…?」ってなり、周りをよく探したら受付のカウンターのペン立てとか置いてあるゴチャゴチャした隙間に落ちてて謝られました。

もしかすると患者さんが返してもらったのにカバンにしまうまでの間にソファの隙間とかに落としてしまった可能性もありますし、駐車場で落としてしまうこともあるかもです。

• かなこ

かなこ

探したんですが、落ちてないんです…
    私も最近記憶力が低下しており、全然思い出せずなんです。

マイナンバーカードとか色々あって違う方に返し忘れちゃったのか…もうわからなくなっちゃって…

• 1時間前