※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
お仕事

できれば医療職の方に質問です。仕事するうえで勉強が欠かせないと思う…

できれば医療職の方に質問です。仕事するうえで勉強が欠かせないと思うのですが、どうやって勉強していますか?

産後しばらく専業主婦をしていましたが、4月からOTとして再就職しました。分野違いのところなので、とにかく勉強を、、とやっているのですが、時間が工面できず、慣れなくてしんどいのもあり、最近苦痛になってきています。
職場の人に聞いたりもするのですが、忙しすぎて聞く暇も取れず。アドバイスも専門的なので、復習も大変です。

コメント

はじめてのママリ🔰

電車の中とか、子供達が寝た後に教科書読むとかですかねー🙌

• けろっぴ

けろっぴ

コメントありがとうございます。
    子どもが寝たあとしかないですよね。最近は暑さでバテていて、ほぼ寝落ちの生活です。少し頑張ってみます。

• 3分前
あいうえお

私もOTです‼︎
分野違いだと一からになるので、ずっと訪問です‼︎仕事上空いている時間に勉強できているので助かっています😃

• けろっぴ

けろっぴ

コメントありがとうございます。
    クリニックは未体験分野だったのですが、条件に合うところがそこしか無くて、お世話になっています。訪問、興味はあるけど、一人で回るのがドキドキでまだ未体験分野です。

• 1分前