接客経験者で、同業他社に転職すると意外とできてしまったりしませんか…
接客経験者で、同業他社に転職すると意外とできてしまったりしませんか。それを上が嫌そうに見てくるときどうしたらいいですかね…
もちろん当たり前ですが上の人に失礼なことはしません…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
普通は即戦力で有難いって感じるもんですけどね😓
社風に合わないとかそういう感じで嫌そうに思われてるって感じはないですか?
接客経験者で、同業他社に転職すると意外とできてしまったりしませんか。それを上が嫌そうに見てくるときどうしたらいいですかね…
もちろん当たり前ですが上の人に失礼なことはしません…
はじめてのママリ🔰
普通は即戦力で有難いって感じるもんですけどね😓
社風に合わないとかそういう感じで嫌そうに思われてるって感じはないですか?
「転職」に関する質問
保育士の資格をとりました ずっと、飲食の仕事をしています。 週5で土日休みで、平日休みがほしいので 転職を考えています。 保育士で、いきなり週5は辛いので、 まずは週4かな?とも思いましたが、はじめてなので想像…
育児休業から復帰して、部署異動になり1ヶ月が経ったのですが、暇すぎて社内ニートになっています。 上司に手が空いていることを相談しましたが、特に変化はありません。 前の部署では忙しくしていたこともあり、すること…
身内から誘われ 保険会社に転職して5ヶ月です、、 すぐにでも辞めたいです。 無理だったら辞めていい 研修の3ヶ月だけでもいい やりたくないことはしなくていい と身内と身内の同僚の方に言われ そんな上手い話があるの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それはあるかもと思いました…なんか、丁寧な言葉使うとバカにされます。もっと砕けた言葉でいいと。
はじめてのママリ🔰
かしこまりました って言うところ わかりました でいいって感じですよね?
お客様自体が堅苦しい接客求めてないような感じだとそういう風に言われることはありますね💦
フレンドリーな接客して欲しいのに
ガチガチの丁寧な感じで接客されるのは求めてないっていう意味ですよね😭
高級料理店とファミレスに同じ接客求めてないって感じのニュアンスだと思います😔
逆より全然良いですけどね😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。フランクな接客が苦手で…😅でもやはり社風に合わせて自分が変わらなきゃですよね。
ある意味自分を変えられない頑固さが伝わってるのかも、と気づきました。
はじめてのママリ🔰
私も学生時代から飲食店で働いてて
高級料理店で働き出した時
丁寧な接客しなければいけなかったのになかなか難しく、
逆にそこで6年働いてて辞めてから別のところで働き出した時は
丁寧さよりもスピード重視みたいなところあったので
もうその会社に合わせて自分が対応していくしかないなって思いました😭
逆に言えば丁寧からフランクだと
もっと適当で良いってとらえられるので
少し手を抜くぐらいの接客すればいいかもしれないですね☺️