2歳1ヶ月の子どもが歯磨きを嫌がり、毎回苦労しています。3歳になると歯磨きがスムーズになるのでしょうか。歯医者にも通っていますが、椅子に座ることすらできません。
2歳1ヶ月、イヤイヤ期真っ盛りって感じです。
今一番大変なのはとにかく歯磨きです。
毎日あれこれ交渉してみたり気を引いてみたりありとあらゆる手段を試してますが、結局最終的には泣き叫んでて可哀想だけど羽交締めにして磨くしかないです🥹
おかいつとか見てると3歳代の子達はお利口に歯磨きしてますよね…3歳はあんな素直に磨かせてくれるようになるんですか?
2歳になり歯医者さんも通ってますが、歯磨きどころか椅子に座ることもできず口の中を見せることもできません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も壮絶でした😱
3歳になる頃はイヤイヤながら磨かせてくれるようにはなりました。4歳になったら渋々ですがようやく平和に、、😂
うちはそんななので、歯医者一度も行ったことないです🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子の事かと思いました😂
歯磨きイヤが凄すぎて、絵本使ったりYouTube使ったりで説得してもダメ、歯磨き粉変えても歯ブラシ変えてもダメ、何しても全然ダメで泣き叫ぶ所を夫婦で押さえ込んで歯磨きしてました。
もちろん、歯医者さんでも押さえつけてフッ素塗ってもらいました。
でも、つい最近やっとYouTube見せながらなら口を開けてくれるようになりましたよ。
3歳前までの戦いですよ。頑張りましょう!😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも絵本におもちゃ、音楽にYouTube、ご褒美のタブレットや歯磨き粉の味をたくさん用意したり…夫と2人がかりで夜だけ磨くのがやっとです😂
歯医者デビューしたもののフッ素デビュー未だに出来ずでした😂
「慣らし」という名目で歯医者さんに会いに遊びに行くだけという形で通い対応してくれています😂
希望が持てるコメントいただけて嬉しいです!いつかは理解してくれますよね!がんばります!🥹- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜だけの戦いです。
ご褒美タブレットうちもやりました!😂歯磨きしてない時にも欲しがって泣き叫ぶので、面倒になってあげてしまって、もはやご褒美じゃ無くなってました(笑)
ご近所さんに虐待を疑われそうなので、窓を閉めて、なおかつ「歯磨きねー!」と説明を加えてます😂- 8月26日
はじめてのママリ🔰
どこのお子さんも歯磨きは好きじゃないんですねぇ…何がそんなに嫌なのか大人には理解できません😂
成長に連れていつかは理解してくれますよね!🥹がんばります!