※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月、イヤイヤ期真っ盛りって感じです。今一番大変なのはとにかく…

2歳1ヶ月、イヤイヤ期真っ盛りって感じです。

今一番大変なのはとにかく歯磨きです。
毎日あれこれ交渉してみたり気を引いてみたりありとあらゆる手段を試してますが、結局最終的には泣き叫んでて可哀想だけど羽交締めにして磨くしかないです🥹

おかいつとか見てると3歳代の子達はお利口に歯磨きしてますよね…3歳はあんな素直に磨かせてくれるようになるんですか?

2歳になり歯医者さんも通ってますが、歯磨きどころか椅子に座ることもできず口の中を見せることもできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も壮絶でした😱
3歳になる頃はイヤイヤながら磨かせてくれるようにはなりました。4歳になったら渋々ですがようやく平和に、、😂

うちはそんななので、歯医者一度も行ったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子の事かと思いました😂

歯磨きイヤが凄すぎて、絵本使ったりYouTube使ったりで説得してもダメ、歯磨き粉変えても歯ブラシ変えてもダメ、何しても全然ダメで泣き叫ぶ所を夫婦で押さえ込んで歯磨きしてました。

もちろん、歯医者さんでも押さえつけてフッ素塗ってもらいました。

でも、つい最近やっとYouTube見せながらなら口を開けてくれるようになりましたよ。
3歳前までの戦いですよ。頑張りましょう!😂