※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎2回目って、1回目の接種から3ヶ月開けないといけないって認識で…

日本脳炎2回目って、1回目の接種から3ヶ月開けないといけないって認識でしたがそんなことないんですか?!!

1回目もまだ打ててなくて(3歳7ヶ月)、ずっと風邪ひいていて先延ばしばっかりだったので焦ってるんですが、今日行こうかなって悩んでます😭

でも、コロナが流行ってる中上の子もつれていかないとダメだしな…と😢内科と小児科が同じになってるクリニックに行く予定です。9月入ってからだと上の子も小学校なので下の子だけ連れて行けるのでそっちの方がいいですかね?

コメント

シロクマ

息子、先日日本脳炎の予防接種しまして、2回目は1週間後と言われました!
3歳5ヶ月ですが、うちは何も言われなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で大丈夫なんですね?!!3ヶ月感覚ではないなら来月打ってきます🥹🥹ありがとうございます✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年末に息子が初回と二回目打ちましたが1週間間隔でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!🥹来月下の子だけつれて打ってこようと思います🥹ありがとうございます✨️

• 2時間前