日本脳炎の2回目接種は1回目から3ヶ月必要という認識ですが、実際はどうでしょうか。風邪で1回目がまだ打てず、今日接種を考えていますが、コロナも心配です。上の子を連れて行くべきか悩んでいます。
日本脳炎2回目って、1回目の接種から3ヶ月開けないといけないって認識でしたがそんなことないんですか?!!
1回目もまだ打ててなくて(3歳7ヶ月)、ずっと風邪ひいていて先延ばしばっかりだったので焦ってるんですが、今日行こうかなって悩んでます😭
でも、コロナが流行ってる中上の子もつれていかないとダメだしな…と😢内科と小児科が同じになってるクリニックに行く予定です。9月入ってからだと上の子も小学校なので下の子だけ連れて行けるのでそっちの方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
シロクマ
息子、先日日本脳炎の予防接種しまして、2回目は1週間後と言われました!
3歳5ヶ月ですが、うちは何も言われなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
年末に息子が初回と二回目打ちましたが1週間間隔でした。
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!🥹来月下の子だけつれて打ってこようと思います🥹ありがとうございます✨️
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
1週間で大丈夫なんですね?!!3ヶ月感覚ではないなら来月打ってきます🥹🥹ありがとうございます✨️