※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

PICSIされたことある方いますか?明日採卵で、顕微授精の予定です。前回6…

PICSIされたことある方いますか?

明日採卵で、顕微授精の予定です。
前回6個取れたもののほとんど育たず、唯一5BBの卵ができましたが着床しませんでした😢
2回連続だめで、前回初めてZymotという方法を用いました。今回はZymotとPICSIでいきましょうと先生から言われたのですが、効果はどのくらいあるのでしょうか…
詳しい説明も費用についても何も言われなかったのでただされるがままって感じです😂😂

もう30代後半だしAMHも低いし焦ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

PICSIのみやりました!
あと、タイムラプスやりました。

PICSIとタイムラプスは先進医療で自費です。タイムラプス3万くらい、PICSIが2万くらいです。

結果は1回目の採卵よりかなり良かったです。でも何が原因なんだかわかりません。

1回目には飲まなかったサプリのせい?
夫婦で生活習慣を見直したせい?
ホルモン補充から自然周期に変えたから?
タイムラプスやPICSIのおかげ?

どれかが原因かもしれないし、複合的なのかもしれません。なのでこれが効果的!とは言えません…。
モヤっとした回答でごめんなさい😓