※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

低刺激法での採卵について、費用が毎回かかることに不安を感じています。凍結できなかった場合の出費が気になりますが、年齢や希望も考慮し、続けるべきか悩んでいます。

去年の10月に初めて低刺激法で採卵をし、1つ卵が取れて、1つ凍結できました。
先生と相談し、貯卵があったほうがいいということで、1周期お休みし、12月に再度採卵をし、1つ卵が取れましたが、未成熟卵で、翌日に顕微授精をして成熟卵になったけど胚盤胞まで育たなかった?とのことで凍結できませんでした。
1回目、2回目ともに先進医療もつけていたため、

●体外受精、顕微授精管理料
●受精卵、胚培養管理料
●タイムプラス
●PICSI
●Zymot

これらの費用を支払っています。
2回目は結果凍結できなかったため、ただただ出費になってしまったなと落ち込んでます、、

低刺激法で複数回採卵している方は凍結結果に関係なく同じように費用は支払っていますよね?😣
知識が少なく病院に言われるがまま先進医療もつけているけど、毎回この費用がかかるのかと思うと不安になってきました💦
でも、夫婦共に36歳。未経産なのでできるのことはやったほうがいいのかなとも思うし、低刺激法は私の希望なので仕方ないのかなぁ😣

コメント

あひる

私は採卵は一回だけだったんですけど、
金銭的とこは保険で結構戻ってきました。
生命保険で対象になっているかどうか確認してみるといいかもしれません。
採卵って入院とかじゃないから何も対象にならないのかなーって思ってたけど、私の加入してた保険は先進医療とか結構対象になってて、こんなにっ?てくらい戻ってきましたよ。
あと、市の不妊治療助成金も申請しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    生命保険、確か先進医療も入っていたと思うので確認してみます!!😊
    生命保険あまりあてにしていなかったけど少し希望が持てました🥹
    市の助成金もあるみたいなので治療がすべて終わったら請求したいと思います😌

• 18時間前
はじめてのママリ

採卵お疲れさまでした!
私の通っていた病院は、管理料とかは卵の数とかで値段が少し違っていた気がします。なにより先進医療は自費なので、お金かかりますよね。
あくまでも私の意見ですが、私ならあとで後悔したくはないので、できる手段はとりたいなと思います。
私は一回目と二回目の採卵が数年空いていてるのですが、やはり卵子の老化なのか、胚盤胞に至る数やグレードは二回目が格段に悪かったです。なので、今のうちにできることはやっておけば後悔は少なくてすむかなというのが私の考えです(*^^*)
ちなみに、他の方もおっしゃられていますが、保険には加入されてますか?
私は医療保険で、外来手術金、先進医療特約をつけていたので先進医療費も全額戻ってきました❗もし保険に加入されいましたら、確認されてみるといいと思います!
頑張ってください!応援しています(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    おそらく管理料とかの請求はどこの病院も同じですよね!私は1つなので安いほうだけど、回数が増えたらその分出費が嵩むってことですよね😂
    私も年齢も年齢ですし、できることはやってもらいたいと思ってます💦
    卵子の老化、、とくに何を気をつけることもなく普通の生活をしていますが、色々気にかけたほうがいいのかな😓
    生命保険入っているので、確認してみます!✨
    ありがとうございます😊頑張ります!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

先進医療、お金かかりますよね🥺
40歳の時の採卵で授かりました。
その時はタイムラプス、イムジー、ザイモートをつけました。
私はアンタゴニスト法では全然凍結胚できませんでしたが、PPOS法でたくさん取れました。低刺激でも色々方法があるかもです。