人との会話が苦手で、何を話せば良いか分からないという悩みがあります。友人との再会や仕事の場面でも不安を感じています。
人と何を話して良いかわかりません😢
皆さんはどんな話してますか?
会社の人とか…友人とか…
何年も会えなかった友人に今までの空白の時間のことを話したら怒られ…
私、火事になったことがありその話してもダメで…
何を話していいかわからない😢
会社の方にも仕事のことですら私が合っていたことを否定されるし…😢
怖くて人と話ができません😢
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり
普段会社の人とだったら、天気の話やニュースの話、家のおもしろ話とかですかね🤔
友達は関係性にもよりますが、私はだいたい向こうが話してきたことに答えます。
あとは、仕事どう?とか。ビッグニュースとかあれば報告するくらいですかね。
はじめてのママリ🔰
私も何話していいかわかりません。
美容師ですがあまり話しません、相手が話してくる人しか基本話しません。
疲れますよね💦
話したい事以外自分は話さないです。
私も今日キッチンで大きく火が燃え上がって足が震えたんですが、
絶対これは友達に話しますね!
なんでも受け入れて聞いてくれる人と、他人に興味ない人いますしね、
なんでもウェルカムな人だとなんでも考えずに話せて楽かもでよね🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
美容師さんなんですね!😲
美容師さんだとお話しないといけないことなどありますよね💦
私は美容室へ行くとペラペラ話してしまうタイプなので😅
友人でもないので話やすいのはあります。
会社や娘の友達の親などだと、その場を盛り上げないと!とか楽しくしないと!と焦って話をして引かれてしまうことがあって💦
キッチンで火が燃え上がったって大丈夫でしたか?
なんでもウェルカム!という人でも信頼して話しているのに「そんなことまで他人に話していいの?」と冷たく言われてから何を話していいかわからなくなりました💧
ちなみに…美容師さんとのことで聞いていいですか?
小学生(高学年)にオススメのシャンプーなどありますか?
一応…ナノサプリのアップル使っていたのですが頭皮の臭いが取れず最近使ってないのですが…
専売品、市販品でオススメなどあれば教えてください!
お話飛んですみません💦🙇- 9月17日
はじめてのママリ🔰
美容師始めた頃は自分の技術を隠すためにペラペラ話してましたが、今はそれはなくなって、できれば話したくないので髪の毛のことくらいですね。
火は大丈夫でしたが、怖くて消化器買いました🥰
私は1番仲良い子にはなんでも話してますよ、そんな事までって言ってくる人は、線引きがあるか、価値観がそもそも違うんだと思います。
基本学生さんは傷んでないのでなんでも大丈夫だと思います、ただ頭皮に特化するなら、頭皮用がいいと思います。
臭いが取れないのはちゃんと洗えてないんだと思います、
市販のものは泡立ちは良くても泡が荒いです、美容院のものはキメが細かいので頭皮がしっかり洗えますよ、1度目はサッと洗って2回目はしっかり洗ってください。
頭皮が痒い、出来物ができる、ならしっかり選んだほうがいいですが、臭いなら、まず2回しっかり洗ってみてください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
気になる(聞きたい?)と言うから話したら批判されました😢
はじめてのままり
それは辛いですね😣
さらっと答えて他の人に意見を聞いてごまかしますかね💦