コメント

はじめてのママリ🔰
初めまして
愛光保育園と隣保館保育園の両方を見学済みの者です。
①どちらの保育園も車での送迎が可能です。どちらも1車線の道路沿いに駐車スペースがあるので、駐車のしやすさは、交通状況次第かと思います。雨天時は車の送迎で混み合うかもしれません。(隣保館保育園は園に隣接して5~6台くらい、愛光保育園は園北側の道路を渡ったところに4台ほど、駐車スペースがありました。)
②卒園生の卒園先は、その年にもよりますが、どちらも概ね7~8箇所あるそうです。多いのは味酒校区や新玉校区のお子さんということでした。
③運動会や発表会などの行事はありますし、布団の準備は必要との事ですが、保護者の負担は少ない気がします。(料理や裁縫が苦手な私としては、準備物や給食面での負担が少ない(お金でなんとかなる)と感じました。)
④どちらの園も先生方は優しいし、子どもさんはのびのびしている印象です。
園の雰囲気や相性、負担に感じる部分などは、人それぞれかと思いますので、見学に行かれることをオススメします*ˊᵕˋ*
参考になれば幸いです*.ˬ.))
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
どちらの保育園も車での送迎が可能とのことで安心しました😌
駐車場の場所もまた見学のときによくチェックしとかないといけないですね🤔
卒園先は結構分かれているんですね!でもやっぱり保育園の近隣のところが多いですよね…!
私も裁縫や料理が苦手なので、そういう面での負担が少ない印象なのは魅力的です🥹
どちらも雰囲気が良さそうで悩みます…!
実際に見学に行ってみて、決めたいと思います!✨
とてもとても参考になりました🥹
ありがとうございます!!!