※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大分市 1歳半検診は何時から何時までですか?上の子のお迎えが14:30なん…

大分市 1歳半検診は何時から何時までですか?

上の子のお迎えが14:30なんですが間に合いますかね( ; ; )?
早めに行けば大丈夫!とかあったら教えてください。
中央地区です。

コメント

ゆっち

小児科の昼休みに小児科医が来てくれてやるので、大体13:30〜といったところでしょうか。30分ぐらい前から並んで一番、二番あたりをとると、合間合間の待ち時間が少なくて1時間程度で終われると思います😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分前から並ぶの大変ですけど早く終わらせるには早く出た方が良さそうですね💦
    教えていただきありがとうございます!

• 57分前
  • ゆっち

ゆっち

うちも時間指定でした。
    でも、事情を連絡して時間を変えてもらうことはできますよ😁一番早い時間にしてもらえます😁

• 22分前
はじめてのママリ🔰

今年の3月に受けましたが私は13時半から13時45分に来てくださいと届いた書類に書いていました。
指定された時間が早かったからかスムーズにいき30分ぐらいで終わりました!
帰る頃にはたくさん人がいたのでもっと時間がかかるなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間指定のパターンあるんですね😨
    遅い時間指定されたらアウトですね…けど、30分で終わるならすごく助かりますね…!
    預かり嫌がるからどうしようかなぁ🌀

教えていただきありがとうございました✨

• 55分前
はじめてのママリ🔰

時間決められてるので勝手に好きな時間に早く行くとかはできませんよー。
でも保健所に電話したら時間融通してくれます。
時間に区切られてるのはその時間にお住まいの担当保健師さんとの面談ができるからなので保健師さん誰でもいいなら時間変えて欲しい旨話したら変えてくれます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間区切られて決められてるんですね💦
    保健師さん誰でもいいので時間困る感じだったら事前に電話してみようと思います🙏
    教えていただきありがとうございました!

• 40分前