※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(27)
ファッション・コスメ

長男が靴下嫌いでなかなか履いてくれず、履いてもやだと言ってすぐ脱い…

長男が靴下嫌いでなかなか履いてくれず、履いてもやだと言ってすぐ脱いでしまいます。そんな長男におすすめの靴下ないですか?

コメント

まま

好きな靴下買いに行ってもダメですかね?
うち5歳は娘なんですが長い靴下じゃないとなかなか履いてくれません😅
この時期にそれは暑くない?って言ってもずっとロング履いてます。
アトピー持ちで「足に傷が多くて汚いから治るまで長いのが良い」って言われました。。

蒸れて履きたくない!とかであれば先生に相談して靴下なしでOKか聞いてみます。
裸足OKならサンダル(スポーツ系とかの)もついでに相談してみます。
ダメだったら「ダメなんだって〜、園のルールだからちゃんと履こうね」と説得頑張ります。
どの靴下だったら履く?誰とお揃いにする?とか🤔
3番目の子は大好きな年長のお兄ちゃん達とお揃いにさせてもらったり、親友と同じのにしたりして「○○君と一緒〜❤️」とかって言って履いてってます😂
あとは靴を履いてるように見える靴下が面白いのかそれしか履かない時期もありました。

• 年子3kids(27)

年子3kids(27)

好きなキャラクターの靴下も買ったんですが履いた瞬間これも違うって履かなくなってしまいました😇
    長い靴下もダメでした🙅‍♀️なんか靴下の膨らみやシワになる感じがやだと言うんですよね😭
    うちもアトピー持ちなんですがゴムが痒いとかもあるんですかね?😓

クラスではバレーシューズ着用のルールなんですがバレーシューズ履くのも嫌みたいでうちの子だけ裸足で過ごしてます😅

なんか指示も通りにくいし、気持ちの切り替えも難しくて、説得しても嫌だァって泣き叫ぶし、どんな靴下なら履着たいって聞いてみてるんですが、靴下新しいの要らないとかばかりです!

好きなお友達とお揃いの靴下いいかもですね🙌明日からその作戦でやってみます🥰

• 1時間前
  • まま

まま

なかなかに手強いですね😂
    ゴムが痒いはあるかもですが、お子さんの言っている理由からするとそこではないんでしょうね💦

まあ極論、外で靴を履いてくれるなら良いんじゃないですかね💧
    小学校だと掲示板とかに画鋲使ってたりするので履いてくれないと心配ですが、
    園や家だとそんな危ないものは落ちてないですし。
    ただ外は何が落ちてるかわからないし暑いので何かしら履いてくれるならもう良いかーってなっちゃうかもです…
    反抗期的な感じもうちの子もあるので、ある程度許容してもらえるなら甘えちゃいます。
    裸足育児とかもありますし🤔

うちの娘はバレーシューズは履くんですがワンピースが着たいとかフリフリが着たいと言って、それ着られないなら行かないとまで言われたり😭
    園的には絶対ダメな園ではないんですが私は活動しにくくない…?って感じで😅
    でも先生は「お姫様みたいだね」とかって言って暖かく見守ってくれてるので、気をつけてねとだけ言ってます…
    私服登園できるのが夏と畑作業する時だけなので余計これ着たい!可愛いって言って欲しい!みたいなのあります💧

• 18分前