※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存は一週間までですが、一週間過ぎても食べさせていますか?捨てるのがもったいないと思っています。皆さんはどうしていますか?

離乳食の冷凍保存は一週間までと言われてますが
実際一週間過ぎても食べさせてますか?
毎回もったいないなーと思いながら捨ててます( ; _ ; )
みなさんはどーですか?

コメント

★

もったいないなら、毎日作れば良いのではないですか?

• いちご

いちご

返信ありがとうございます。

• 6月12日
  • いちご

いちご

そーですね。(;´・ω・`)ありがとうございました( ^ω^ )

• 6月12日
  • ゆずかりん

ゆずかりん

なかなかトゲのある言い方しますね。みなさんはどうですか?っていう質問の答えにはなっていないような気がしますが…

• 6月12日
ゆずかりん

私は使ってますよ(。>ㅅ<。)💦
不安なら辞めた方がいいのかもしれませんが、わたしはあんまり気にしてないです( ੭•͈ω•͈)੭

• いちご

いちご

1日に同じ食材を使わないよーにとかすると残ったりしますよね😩🙌離乳食作るの大変ですよね😢💦

• 6月12日
  • ゆずかりん

ゆずかりん

たくさんのストックがないとなかなか大変だし、毎日一から手作りは私には無理なので大量に作って冷凍してます😅
    使い切るのは大体2週間後くらいですよ💦
    鮮度は落ちるでしょうけど、火は通してあるしまぁいいかなって思ってます(笑)

• 6月12日
  • いちご

いちご

そーですよね。一週間で使いきろうと思うと最後らへん同じ食材ばっかになります😂💦そーですよね。毎日離乳食作りしてる余裕がなくて😩💦

別に過ぎても身体に害があるわけではないですもんね😂💔そー思ったら私も二週間ぐらい過ぎても使おうって思えました🤣🙌ありがとうございます!

• 6月12日