旦那さんがADHD、もしくはADHD気質の方いらっしゃいますか?診断されたわ…
旦那さんがADHD、もしくはADHD気質の方いらっしゃいますか?
診断されたわけではないですが、もろ当てはまります。
時間管理ができない、何かをしている最中に他のことが気になりそっちをしだして枝分かれ。毎朝仕事前に持っていくものチェックリストをしないとなにか忘れるなど、、
生活に支障がないならいいのですが、門限を守らなかったり、お小遣い制にはされたくないみたいなのに、自分の出費なのに2人の貯金を当てにしているなどあります。
それで喧嘩になります。
病院に行った方がいいのでしょうか?
薬を飲んでマシになるものなんですかね?
- まむむ(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1番いいのは、病院に行ってお互い理解して付き合っていく事だと思います!
これが中々難しくて、そもそも素直に病院に行ってくれるかもその人次第ですし、伝え方も難しいですよね💦
診断されたあとも、それを言い訳にもっと態度が酷くなったり、付き合い続けるのに疲れてしまったりなど😭
病院に行くことでお互いに対策を知れるのはいいと思います!
私の旦那も怪しかったので、病院行くことを2人で決めましたが、その前に離婚することになりました💦
私は以前から疑ってましたが言い出すタイミングが難しく、相手が生きずらい、困っていると相談してきたので、私から伝えました👀
コメント