失言をして旦那さん怒らせてしまったことありますか?今日義姉家族と夜ご…
失言をして旦那さん怒らせてしまったことありますか?
今日義姉家族と夜ご飯食べてる時に、軽いノリで相手に合わせて言ったことが旦那にとってはあり得ない発言だったらしく怒らせてしまいました。。
義姉夫婦はいつもノリが軽くて楽しい人たちで、私もそのノリに合わせて言ったことでした。
内容としては、
私がエアコン寒いねと言ったら、義姉が義兄に、寒いって!温めてあげれば!!と言い、義兄がふざけて温めてあげるよ〜みたいな事を言い、私もふざけて、じゃあちょっと〜みたいな感じでのりました。
旦那からしたら、気持ち悪いと感じたそうです。
冗談でも嫌だったみたいです。
旦那のこと好きならそんな発言は絶対出ないし、すぐ否定するなりするだろと。
帰宅してからも喧嘩して、嫌悪感しかないという感じで突き放されています。
義姉夫婦からしたら、え?これのどこが嫌なの?いつもの会話なんだけど!と言う感じです。
軽はずみすぎましたかね。
正直その場のノリで何も考えていなかったので💦
- ママリ(生後5ヶ月, 生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのノリ気持ち悪い〜とかはまぁわかるけど、そんな喧嘩して大事にするようなことか?と。
喧嘩するような話じゃなく、気持ちの良い話じゃなかったら今後やめて欲しいんだ。で終わりな話かと思います。

み
パートナーが嫌がることはしない、が一番ですがやっちゃったことは仕方ないですし、次から気をつけるねでいいと思います😳
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね😭やってしまった事は反省するのみですよね。。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
その流れなら私も冗談で同じこと言います😂笑
-
ママリ
ありがとうございます!!
同じ方いて安心しました😂
本当何の意味もなく軽いノリだったので、まさかキレられると思わず、、💦
旦那の前で、冗談でも相手に好意を見せる?感じが嫌だったらしいです。笑- 1時間前

ままさま
嫌な人は嫌な冗談だったかと思います😅
私も似たようなことで旦那を怒らせたことありますし、私も怒っちゃうかもしれません💦
しっかり謝って「次は軽いノリは受け流せるようにするね!」で、もうそれ以上その話題には触れないようにするのがいいかなと思います😥
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね、、😭
何度も謝ったので、しばらく反省します。。🥲- 1時間前

ri
年齢にもよりますが、若くなければ確かに気持ち悪いなとは思います😅
旦那より、子どもの前でする会話ではないかなと!
スナック?コンパ?のノリですね!笑
旦那からしたら義兄は他人ですからいい気はしないのでしょうね☺️
ただそこまで喧嘩する内容でもないので元々嫉妬ぶかいんですかね😥
次から気をつけたらいいと思います!
義実家に不満を言って怒らせる事はありますが、子どもの前では気をつけているのでそれくらいです☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
気持ち悪かったですかね😂
子供達は別部屋で遊んでいました!
義兄はお酒大好きなので、いつもそんな感じのノリです😂
嫉妬心からなのですかね、、だとしたら捻くれすぎてるなと😮💨
次から気をつけます!!- 1時間前
-
ri
子どもたちがいない時だったのですね✨
お酒飲んでても場所と飲んでる人を考えて発言できないと幼稚だなと思ってしまいます💦
旦那さんが怒るのは嫉妬はあれど、まともな人だという証拠かと☺️✨- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!
私も、嫌な気持ちにさせてしまったのは確かなのですが、そこまで怒る!?と思いました💦
ごめんなさいと言っても、
そう言うことが言える人間なんだと分かったと言われ。。
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちにさせたのは申し訳ないけど、謝ってそこまでグチグチ言うとなるとちょっと面倒くさいしさすがにバカみたいですよね〜💦
ほっとくしかないと思います。そう思うならそう思えば?としかもう言いようがないですし😅
お疲れ様です😱
ママリ
そうなんです。。
旦那の言ってること理解はできるけど、そこまで言われることなのか?と言う気持ちです😩
旦那の気が落ち着くの待つしかないですね😭