※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん◡̈♥︎
お仕事

公務員の旦那さんがいる方に質問です!マイホームはいくら位から考えていますか?またはいくら位の家を購入しましたか??

公務員の旦那さんがいる方に質問です!マイホームはいくら位から考えていますか?またはいくら位の家を購入しましたか??

コメント

しーちゃんママ

うちは夫婦ともに公務員です。
まだ予定なのでなんとも言えませんが5500万〜6000万で考えています。
でもなかなか思うように進みません(^^;;

ayu.

みなさんすごいですね!
夫婦とも公務員ですが、4000万が限界かなって思ってます(´・_・`)
来年度中に建てるのが目標です♡

妄想ママ

みなさんすごいです〜
うちは田舎なので土地1500万くらいで家が2000万くらいと考えています^^

ザト

我が家は都内で4000万くらいの建て売りを探して交渉して、3180万まで値切りましたw
家計に負担もなくボーナス払いのない楽なローンが組めました♪
うちは夫が元は民間勤務だったのが去年から市役所職員なので国家公務員と比べてだいぶお金が少なく、頭金や諸経費は私が出しました(;´・ω・)

うーたん◡̈♥︎

ありがとうございました!
そうなんですよね〜。なかなか思うように進まず(∗´ˆ`)

うーたん◡̈♥︎

すてきですね♡色々見たりしているんですか??

うーたん◡̈♥︎

すごいですよね〜♡
注文住宅の予定なんですね!

うーたん◡̈♥︎

すごい!!どうやって値切ったんですか?都内で3180万て本当安い!

うーたん◡̈♥︎

順番が前後してしまってすみません(∗´ˆ`)旦那さんにかな?1人の給料で5500万ですか!

ザト

しかも駅徒歩1分ですw
私は実家が戸建て専門の不動産業を営んでたのでコツがわかるというか…いくつかの不動産屋さんに同じ物件を紹介してもらい、買う意思と渋る姿勢で価格競争してもらい、仲介手数料110万も無料にしてもらいました(*´艸`*)
最後には売主さんにも直接気に入らないところを色々と指摘して直してもらったりして更に値下げしてもらいました|ω・`)

うーたん◡̈♥︎

駅から徒歩1分?!
いくつかの不動産屋さんから、決めてる物件を紹介してもらうんですね!すばらしい!
気に入らないところを指摘とはどんな感じですか?

ザト

気に入らないところとしては不整形地だったり建ってから3ヶ月経ってたり、リビングの日当たりが微妙な窓があったり(窓の形が違えば日当たりがもっと良くなるのに、デザイン重視だった為、採光が1番大きい窓からしかできない)、という細々した内容を30項目くらい挙げました。
それでも徒歩1分だし、間取りも気に入ってるし、ここに決めたい!という意思で値切りましたよー♪

うーたん◡̈♥︎

お返事が遅くなってしまい、すみません(∗´ˆ`)建ってから三ヶ月経っていることも気に入らない点にはいるんですね!なるほど〜!30項目(´◡`)すごい細かくチェックできて素晴らしいですねー!