3歳9ヶ月娘が紙をはさみで細かく切ることにハマっているのですが、掃除…
3歳9ヶ月娘が紙をはさみで細かく切ることにハマっているのですが、掃除が大変でストレスです💦もう数カ月、ほぼ毎日やってます、、
毎回、小さく切ったら自分で拾ってゴミ箱に捨ててねと言ってます。大きめの紙は娘が拾ってくれるんですが細かい紙は取り切れず掃除機でも吸えないので、私が拾うことになります。
粘土も好きなんですがこねることには興味ないようで、細かく細かく切り刻んでポロポロにしてしまいます。これも掃除機で吸えないので掃除大変です。娘には申し訳ないですが、粘土も毎日やると言い出すので今は禁止してます。
同じような人いますか?
掃除大変でも好きなように遊ばせていますか?💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちも好きです。
怪我だけないように好きにやらせてます。
でもこの間義父が、大きめのお菓子の空き箱を渡してくれて、確かにその中でやって、と言えばいいのか!と思って😊
それでも落ちるものもありますが💦
あと買おうとしてるのが、100均とかで小さいホウキみたいなのがあればストレスないかなと。
粘土は小麦粘土だとポロポロになって割と掃除機で吸いやすいです。

スポンジ
そういうのハマってた時は床にレジャーシート強いてやらせてました😅

ます
ルール決めしてみてはどうでしょうか??
うちは子がやりたいことと私がやってほしく無いことが混ざった時、
私が譲れるところまで譲ってルール決めします。
本人はそのルールさえ守ればやりたいことできるのである程度守りますよ。ハメ外す事もありますがそこまで酷いことはないです。
例えば
写真見たいな商品(結構大きさ色々あります。)の上でならやっていい
ってルールにしてみては?
コメント