※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🎶
妊娠・出産

切迫流産と診断されても、赤ちゃんが生まれる可能性は低くないです。次に出血した時は少量でも病院へ行くべきです。

妊娠5週目です。
昨日の夕方少し出血があり、血はすぐ止まったのですが、念のため病院へ行きました。
結果は子宮の中に血の塊もないし、とりあえずは大丈夫とのことでしたが、一応切迫流産として安静にしておくようにとのことでした。
仕事も1週間くらいお休みをいただくことに。。。

切迫流産と診断されると、赤ちゃんが生まれる可能性は低いのでしょうか?
また、次に出血した時は少量でも病院へすぐ行くべきでしょうか?
教えてください💦

コメント

あきらプリン

私の場合わ出血わ一切無かったのですが、切迫流産と診断されましたが。
ですが、今わすくすくと育っています(^_^)なので、安静を心がけて、何か異常な事があったらすぐに病院に行けば良いと思います!

クリームパン

私も初期に、切迫流産でしたが今5カ月まできましたよ!

適切に対応すれば妊娠は継続されます。
たくさん出産されてる方もいますよ!

今は安静にするのが一番の治療ですから、、、

出血したらますは安静にするのが一番なので、病院に連絡してそれから行動した方がいいですよ!

さき🎶

お返事ありがとうございます!!

出血がなくても切迫流産と診断されることもあるのですね(T_T)

今は安静を心がけます!
ありがとうございました🎶

さき🎶

お返事ありがとうございます(^_^)

安静にすることが一番の治療、、、
そうなんですね!今はとにかく安静にして赤ちゃんを信じたいと思います!!

ありがとうございました!

n

私も妊娠5週目で、切迫流産しかけで1週間お仕事をおやすみしています。
出血して病院にいったらお薬を処方されました!あとは安静と言われました!

お互い元気な赤ちゃんと対面出来るように☆*:

さき🎶

お返事ありがとうございます!

同じ状況の方がいるのはなぜか心強く感じます!!
私は薬も処方されなかったので、大丈夫なのか心配で。。。

お互い元気な赤ちゃんに会えるといいですね(T_T)♡
頑張りましょう🎶