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もち
家事・料理

久しぶりにハヤシライスを作りました。いつものように赤ワインを使った…

久しぶりにハヤシライスを作りました。
いつものように赤ワインを使ったのですが、作り終わってからアルコールの存在に気付きました。
いつもより長く煮込んでアルコールは飛ばしたつもりです。
もうすぐ生後3ヶ月になる子供に授乳してるのでおっぱいが心配になりました。

皆様ならそのまま食べますか?
別の料理作り直しますか??

コメント

deleted user

アルコールは飛んでるはずなので気にしな位で食べます!(笑)

  • もち

    もち

    返信ありがとうございます☆

    そーですよね、飛んでますよね!
    味醂だって飛びますもんね。
    ありがとうございます♪

    • 6月12日
まのん

料理で使うお酒はアルコール飛んでるので大丈夫ですよ。煮物の料理酒やみりんも同じです。

  • もち

    もち

    返信ありがとうございます♪

    そうですよね、大丈夫ですよね。わかっていながらも何か不安で投稿しちゃいました!
    ありがとうございます♪

    • 6月12日
510928

煮込んだらアルコールも飛んでるから気にしないで食べます!

  • もち

    もち

    返信ありがとうございます♪

    そーですよね、気にする必要ないですよね☆
    ありがとうございます♪

    • 6月12日
☺︎

全然大丈夫です!気にせず食べます( ´ ▽ ` )ノ

  • もち

    もち

    返信ありがとうございます☆

    ですよね☆気にせず食べちゃうことにしました!
    ありがとうございました!

    • 6月12日