コメント

しゅーmama
こんにちは~
私は青葉区在住ですが、港北区地元近いです!し、地元に居る時は、港北区仕事してました~
私は今年30ですが、良かったら仲良くして下さい!上の子一歳10ヶ月、年末に二人目出産予定です!

ツナツナミ
こんにちはー!
鶴見区に住んでますー\( ˆoˆ )/♫良かったらいろいろお話ししたいです♡
私は、今年28歳で、娘はもうすぐ4ヶ月です。
最近、暑くて引きこもり気味です。笑
-
たま はな
初めまして☆
鶴見は働いていた頃何度か研修で行きました🍀
私も今年(早生まれなので来年の2月)で、28になります💓
お子さんも同級生ですね☺️
わかります!
私は雨が降りそう〜っていうだけで、引きこもったりします(笑)- 6月12日
-
ツナツナミ
そうなんですね☺️
親子共同級生ですね!(^^)!嬉しい♡離乳食5ヶ月から始めますかー?
これから梅雨だと、引きこもり率上がっちゃいますね😂- 6月12日
-
たま はな
私も嬉しいです💕
離乳食は5ヶ月ちょうどからは無理そうです…(^_^;)
うちの子、首もまだすわったばかりで、支えても座れなくて😭
食べ物にはかなり興味深々なんですけどね💔- 6月12日
-
ツナツナミ
ちなみに私もラゾーナ出没率高いです。笑
そうなんですね!食べたそうにしたり、ヨダレが出たりサインが出るっていいますもんね😌❤️
私、離乳食ちゃんとできるかドキドキなんです。無駄に本2冊買いました。笑- 6月12日
-
たま はな
そうなんですね😆
やっぱり赤ちゃん連れだと、行きやすいところにかたまりますよね(笑)
よだれも増えてきたので、あとは支えありのお座りなんですが、どうやらまだまだです😂
私は、ちゃんと出来なくてもいっか♡くらいに思ってます🍀
少しでもしんどい日は遠慮なくBF頼って、私も娘も楽しく進めていきたいなと😍
しんどいのに無理して作って食べてもらえなかったら、なんかストレスになっちゃいそうなので😭- 6月12日

マイメロ
27歳です( *ˊᵕˋ)私は川崎ですが、車でよくイケアやららぽなど行きますよ☺️
-
たま はな
初めまして🍀
車があるのうらやましいです♡
うちは主人の実家に置いてて(^_^;)
ららぽに車で行けたらいいですよね✨
施設自体はすごく子連れ向きな感じなので💕- 6月12日
-
マイメロ
初めまして✨
私は免許なく、主人の休みの日にしか行けませんが…( ◜◡◝ ;)笑
横浜のららぽは駐車場も無料でいつも空いていて、本当子連れ向きで助かってます!近くにも大型のショッピングモールありますがいつも混んでいるのでわざわざららぽまで行ったりしますよ☺️💓- 6月12日
-
たま はな
川崎にお住まいで、近くの混んでいるショッピングモールとなると、ラゾーナのことですかね⁇
私、産前はすごくラゾーナ行っていました✨
ららぽ車で行けたら楽ですね☺️💕- 6月12日
-
マイメロ
そうなんですか!?✨ラゾーナですよ☺️
自転車でも行けるくらいの距離なので私もラゾーナは週1くらいでいます!笑
でも土日祝日はめちゃめちゃ混むので平日限定😹笑- 6月12日
-
たま はな
近くならわざわざ混んでいる土日に行かなくても、平日行けますしね😊💕
授乳室とかもあるので、いつか娘もラゾーナデビューさせたいです♡
ららぽは本数の少ないバスになるので、ラゾーナの方が行きやすいかも😁💡- 6月12日
-
マイメロ
バスが出ているなら助かりますね✨
ラゾーナも子連れ、赤ちゃん向きでありがたいですよね!
フードコートや各飲食店も子連れに優しいので、よくランチします☺️
娘さんとラゾーナ行けるの日が楽しみですね💓
うちもまだ2ヵ月なのでもう少し成長してほしいなー( *ˊᵕˋ)- 6月12日
-
たま はな
でもバスだと、車内でぐずって途中下車すると次のバスが車で何十分もあるので、それが怖くて行けなくて💦💦
そうですね✨
たしかに2ヶ月だと外出しにくいですよね😅
3〜5ヶ月くらいなら比較的外出しやすいですかね💡
うちは離乳食始まったらしばらくまた遠出はできないのかなぁと思ってます😂- 6月12日

みずみぃたん
東横沿線沿いの港北区住んでます(*´꒳`*)
子どもは1歳過ぎましたが、先月28歳になったところです(*´Д`*)
わたしも出身は関西なので、周りは知らない人だらけです(´・ω・`)
-
たま はな
私早生まれなので、同い年です(*^^*)♡
ということは、大倉山とか近いですか?
私、東横線の最寄りは大倉山です🍀
支援センターとか行ったりしてますか⁇💡- 6月12日
-
みずみぃたん
同じ学年ですね(*´꒳`*)
わたしは日吉に住んでます!
区役所には、時間に余裕があれば自転車で行ったりします(笑)
たまーにサテライトに遊びに行ってます!- 6月12日
-
たま はな
日吉なんですね💡
私ずっと日吉の整体に通ってました(笑)
日吉からだと区役所まで遠いですよね💦
それなのにすごい‼️👀
サテライトって、支援センターとはまた違うところですか⁇- 6月12日
-
みずみぃたん
そうなんですね!
駅近のところですかね?
日吉からは遠いですね…
自転車で移動はあまり辛くないので、休日はラゾーナ川崎へも家族で自転車移動してます(笑)
支援センターの定義がイマイチわかってないんですが…サテライトも遊べるところなので…家に無いおもちゃで遊んでます(*´꒳`*)- 6月12日
-
たま はな
駅から近かったです✨
中央通りっていうのかな?あの通りです!
すごいアクティブですね‼️
尊敬します👀✨
支援センター、なんだかもうママさんたちの輪ができてる気がして、まだ2回しか行けてないです😅- 6月13日
-
みずみぃたん
中央通りのお店なんですね!
旦那が田舎出身で自転車で10キロとか普通だったみたいで…わたしも5キロとかは自転車で移動することもあったので、そのあたりは苦痛じゃなかったです(笑)
確かにママ友出来てますよね…
サテライトに言っても、わたしはもう諦めて子どもと2人で楽しんでます(笑)- 6月13日
-
たま はな
もうママさんたちの輪ができてるとは思うけど、今後また新しいママさんが来た時にその方たちと話せたらいいなぁと思って、がんばって行ってます😂💕
私も今は娘と2人の世界って感じです(^_^;)- 6月14日

pumo
新横浜です😊
新横浜公園はのんびりお散歩するのによいですよ♪
日産スタジアムの遊具広場ももう少し大きくなると楽しいとおもいます。
少し足をのばして、気候の良いときに遊びにいっても良いかもです♡
-
たま はな
新横浜公園と日産スタジアム、どちらも行ったことないです💡
まずは新横浜公園から、真夏になる前に主人が休みの時にでも行けたらいいなぁ💓- 6月12日

ツナツナミ
土日は、エレベーターいくら待っても乗れないので辛いですけどね。泣
でももう少しですね\( ˆoˆ )/ある日突然成長するから、楽しみですね!
そうですね🙈❤️私も見習ってその日その日に任していきますー!でも本見てると美味しそうでちょっと楽しみでもあります♫
-
たま はな
ベビーカーだとそうなりますよね💦
さつまいもとかかぼちゃは、結構素材の味も甘めだから、一緒に食べちゃいそうですよね(笑)
私は前の仕事で赤ちゃんの離乳食作っていたんですが、仕事だからできただけで、自分の子だと雑になりそう😢
ツナツナミさんは5ヶ月ちょうどから始める予定ですか⁇- 6月12日
-
ツナツナミ
ベビーカーでもスムーズに乗れるエスカレーター開発してほしいですね😂笑
さつまいも裏ごししたら美味しいに決まってますもんね!笑
すごいお仕事🙄❤️教えてほしいー!\( ˆoˆ )/
んー始められるように準備はしますが…サインとやらを重視して、、6ヶ月前に始められたらいいなって感じですかね〜🤔- 6月12日
-
たま はな
いえいえ、教えてあげられる程立派ではないです😁💦
やっぱりそうですよね💕
なんかこの間地域の子育てサポートのかたに偶然出会って、もうすぐ5ヶ月⁈そしたらママ準備しなきゃ‼︎とか言われて💦
私は娘のサインを重視したかったのに、それを待つの遅いのかなと思っちゃって💧- 6月13日
-
ツナツナミ
でもそういった仕事があるんですね!自分のためにもなるし、そういう仕事もしてみたかったですー🤗🎶
きっと子供の成長は、早いし急に出来るようになることもあるから…もしかしたら準備だけしといたらー?くらいの意味だったんじゃないんですかね⁉︎?😁焦らずたま はなさんとベビたんのタイミングでやってきましょ♫- 6月13日
-
たま はな
保育園で管理栄養士として働いていて😁💕
確かに成長は早いですよね💦
でもせかすような言い方だったので、いい気分にはならなくて😢
スーパーの授乳室で決まった曜日にその人がいるみたいなので、その曜日はもう行かないようにしようと思っちゃいました(^_^;)
はい、私も6ヶ月前には始めたいなと思うので、それまでゆっくり待ちます💓- 6月13日
-
ツナツナミ
栄養士さんでしたか!🙈資格ないとできないお仕事ですね♫
言い方って大事ですよね…うん、そうしよう!こっちが気遣うのも悔しいけど会わない方法があるならその方がいいですね♫
私も昨日バスでおばさんに暑くて抱っこ紐なんて赤ちゃんかわいそう👶って言われていわれてから聞こえないフリしてました。笑
その子その子ペースで行きましょう٩( 'ω' )و♡- 6月13日
-
たま はな
ほんとそうなんです💦
前に、赤ちゃん会に行った時は、助産師さんに首がまだすわらないんです…って相談したら、ちゃんとうつぶせ練習してる?してないでしょ⁇とか言われて。
そんなにスパルタな感じではしてなかったですが、してないって決めつけないでほしかったです😭😭
でももう助産師さんは来ないみたいなので、赤ちゃん会には行きますが❤️笑
新米だけど一応一生懸命なんだから、いろいろきつく言わないで〜って感じです😂
だからママリに甘えてしまってます💕笑- 6月13日
-
ツナツナミ
こっちはなにからなにまで初めてだし、私なりに勉強して頑張ってんだから優しくして〜って思いますよね😂笑
母子訪問に来てくれた、助産師さんは神様のように優しい方だったけど、いろんな人がいますね🤗
私も普段話し相手いないので、ママリの出産報告とか読んだりして癒されてます。笑- 6月13日
-
たま はな
そうなんです😭💕
悩んでるから相談したのに💧って。
私も、母子訪問の助産師さんは優しかったです☺️
ママリ、ほんとためになりますよね♡- 6月13日

kaooori
横浜線沿いの緑区に住んでます( ˙ω˙ )
ららぽ近いんで車でよく行きます‼︎
今妊娠10ヶ月の初マタです、、、
今年28歳になりました。
-
たま はな
皆さん車があってうらやましいです💕
いま臨月なんですね(*^^*)
もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね☺️🎶- 6月13日
-
kaooori
早くて今月には赤ちゃんに会えます👶
楽しみです‼︎
普段どこらへんに出掛けたりしますか??- 6月13日
-
たま はな
そうですよね💕
身体も重たく感じるとは思いますが、気をつけてください👶🏻
平日は近くのイオンで、土日はセンター北や南、あとはみなとみらいとかですかね☺️🎶- 6月13日
-
kaooori
そうですねw
だいぶ重いです( ˙ω˙ )
ありがとうございます♡
セン北、南はたまに行きます!
ベビザラスとかあったりするので、、、
みなとみらいも子供が遊ぶところありますよねヽ(・∀・)ノ- 6月13日
-
たま はな
そうなんですね✨
アカチャンホンポやベビーザらスは、妊娠したり子ども産まれるとやっぱり行くことになりますよね😂💕
みなとみらいはマークイズが好きです(*^^*)- 6月13日
-
kaooori
そおですね✨
妊娠してから結構通ってましたw
マークイズも子供専用服屋ベビザラス入ってますよね‼︎
初めて行った時子供だらけでびっくりしました😀
近くに公園?みたいな広場もあったりして意外と遊ぶところありますね✨- 6月14日

てるたま
はじめまして。東横線沿いの神奈川区に住んでます。年末に出産予定で、もうすぐ29歳になります😄
私も結婚を機に横浜に引っ越してきたので、近くに友達がいません😥
初マタで分からないことだらけですか、仲良くしてください✨
-
たま はな
初めまして♡
そろそろお腹が出てき始めた頃でしょうか👶🏻💕
結婚を機に引っ越すと、なかなか大変ですよね😢
こちらこそ、仲良くしてください✨- 6月13日
-
てるたま
最近、なんとなくお腹が出てきたかなと思ったりして、ワクワクしてます😘
妊娠中の過ごし方など、アドバイスが、あったら教えて下さい😄💡- 6月13日
-
たま はな
そうですよね💕
これから胎動が激しくなったりすると、もっともっと愛おしくなりますよ☺️❤️
私は安定期入ってしばらくしてからつわりが治まったので、おしゃれなカフェでランチしまくってました😍
あとは映画もよく観に行ってました🍀
出産したらどちらもなかなか行けないので♡
そういうことに時間をたっぷり使ってました😊💓- 6月13日

りぃ
私も新米ママ👩26、6か月の赤ちゃんがいます☺🙌❤神戸が実家で友達もいなくて😭よかったら仲良くしてください😌都筑区に住んでいます!!
-
たま はな
年近いですね♡
赤ちゃんは同い年だし、こちらこそよろしくおねがいします☺️💓
都筑区のどのあたりですかー?
私、セン北の歯科で働いていました🍀
今もセン北、セン南にはよく行きます✨- 6月13日
-
りぃ
新しいトピをたててしまいました😭😭😭ごめんなさい💦
- 6月13日

りぃ
お願いします😌💕
仲町台です。駅でいったら!!わかりますか?😭💕
え!私も仲町台たがみ歯科で働いていて、落ちついたらまた戻ります😆🙌
セン北のなに歯科ですか?
-
たま はな
仲町台!私、新羽ですよ♡
近すぎて嬉しい😁✨
私は堀元歯科医院です(*^^*)
患者さんの数が多くて忙しすぎて、辞めたいな〜と思ってたら妊娠したので、私は辞めちゃいましたが🍀- 6月13日
-
りぃ
新羽ですか😍💕よければ遊びに来てください!!笑💦 すみません😭怪しいですよね😂😂😂
聞いたことあります〜!😊歯医者は色々ありますよね😅スタッフ、院長、患者さん全部が良いって歯医者はないですね。笑- 6月13日
-
たま はな
いえいえ😁🎶
ほんと、そのくらいの距離ですよね💕
新羽というか新吉田?のイオンわかります?
うち、イオンのすぐ近くなんです(*^^*)
ほんとですか😍✨
そうですね、なんとなく私のイメージ、お給料が良いところはめちゃくちゃ忙しいか人間関係難しくて、適度に忙しく人間関係が良いとお給料が安い気がします(笑)- 6月13日
-
りぃ
地元が神戸で、こっちは全然わからないんです😭💦😭イオンは電車からみえますか?笑
私は助手なんですけど、18くらいから歯科で仕事をしてきて、3回くらい違う歯科で働いてきて色んな歯科があるな〜って勉強しました🤣⚠️- 6月13日
-
たま はな
見えますよ(*^^*)
地元違うとわからないですよね💦
しかも電車で一駅って近すぎてなかなか下車することもないし😁
ずっと歯科なんですね〜‼️
助手さんの免許ほしかったので尊敬します!
私は受付でした☺️💕- 6月13日
-
りぃ
見えますよね!😉なんか見えた気がして😊✋たまたま乗った電車が新羽止まりで下車した事あります(笑)
歯科の仕事が好きで、ずっとです😂私は衛生士になりたかったです😭受付も大変ですよね💦受付の子と仲良かったんで、中が暇な時は喋りに受付にいってました(笑)- 6月13日
-
たま はな
そうです、あのへんです😊✨
歯科の仕事できるのすごいです‼️
私は、知らない人の口の中とか…できないと思っちゃっいます(笑)
受付の大変さは、助手さんはすごくわかってくれて、私も助手の先輩が良く喋りにきてくれてました😍- 6月13日
-
りぃ
あのあたりは、赤ちゃん会とかはどこが近いんですか?☺️
慣れたら大丈夫ですよ😌めっちゃ汚い人はマスク5重くらいしてました。爆笑
助手は助手にしか分かり合えないことありますもんね😉💕- 6月13日
-
たま はな
赤ちゃん会は新田地区センターか新羽地域ケアプラザです🍀
やっぱりそういう人もいますよね😅
りぃさんは、お子さん男の子ですか?
女の子ですか?- 6月13日
-
りぃ
新羽は新羽ですよね🤣💦仲町台地区センターではないかと期待してしまいました😭笑
スタッフは爆笑で、患者さんはタオルをかけてるからわかりません😂✋
女の子ですよ〜😊💕今はハイハイしたいみたいで、イライラしたり、コロコロコロして可愛いです😂💓- 6月13日
-
たま はな
私もそれを期待しましたが、よく考えたらこちらは港北区で、仲町台から都筑区だから区を越えて行くのもあれですしね😭💔
ばったり会えそうで会えないですね💧
女の子なんですね、一緒だ💕
うちは寝返りしそうでしない時期です(笑)- 6月13日
-
りぃ
微妙に離れていますね😭😭😫
女の子ですか👼🏻🍼🌸🐝寝返りしそうでしないときですか☺️寝返りもいきなりするのでぜひとも動画におさめたいですね😍✊- 6月14日

むむ太郎
こんにちは( ˊᵕˋ* )🌸
横浜市泉区で11ヶ月の女の子ママしてます!
地元が中国地方との事で同じなのでコメントさせていただきました(pq*´꒳`*)💓年齢は24です!
-
たま はな
最寄り駅だとどのあたりですか⁇💡
お子さん同級生ですね💓
地元、何県ですかー?
私は広島です(*^^*)- 6月13日
-
むむ太郎
最寄りは弥生台です( ˊᵕˋ* )💡
わーっ!!!私も広島です!!!!!
嬉しい〜〜っ><💓💓- 6月13日
-
たま はな
弥生台、初めて聞きました‼️😅
疎くてすみません💦
私も嬉しいです‼︎✨
広島市ですか⁇- 6月13日
-
むむ太郎
いえいえ!私も最寄り駅など言われても、
全然分からないので(´-ω-`)💭笑笑
広島市安佐北区に住んでました(pq*´꒳`*)💡- 6月13日
-
たま はな
安佐北区だったんですね🍀
私は佐伯区です(*^^*)
ママリで広島市民に会えるとは思いませんでした(笑)- 6月13日
-
むむ太郎
おぉ〜(°o°:)祖母の家が五日市にあります!笑
私も思ってもみませんでした!
たま はなさんはこっちに来てどのくらいなんですか??- 6月13日
-
たま はな
私、五日市ですよ👀💡
こっちに来て、3年ちょっとです💕- 6月13日
-
むむ太郎
五日市住みやすそうだな〜って祖母の
家に行くたび勝手に思ってました💡笑笑- 6月13日
-
たま はな
めっちゃ住みやすいですよ🍀
都会ではないけど、ランチできる場所とかも結構多いし、アルパークとかゆめタウン、最近はレクトもできたので、実家帰った時も娘連れて出歩いてます😁💕
ちなみに主人は安佐南区出身です☆- 6月14日
-
むむ太郎
こんにちは( ˊᵕˋ* )☀️
ですよね〜♪去年の10月に祖母の家に
行った時にゆめタウン行きました!!
レクトは初耳です💡帰った時にみんなで
行ってみようかな(*´∀︎`*)💭
ご主人安佐南区なんですね〜🌟
安佐南区はここだけの話元彼が住んで
いたのでよくウロウロしてました。笑笑- 6月14日
たま はな
お二人目の妊娠おめでとうございます💕
私も産前までですが仕事は港北区でしてました😊
こちらこそ、仲良くしてください(*^^*)
しゅーmama
ありがとうございます!
そうなんですね✨
こちらこそ😊
港北区どの辺にお住まいなんですか?
私は、横浜市営地下鉄の中川駅が最寄りですが、あざみ野やたまプラも近い感じです!
たま はな
私はブルーラインの新羽が最寄りです🚃
良くも悪くも、なぁんにもない所です😁💦
しゅーmama
新羽ないですょね。。😢
おっきいイオンがあるのはいいですょね!私たまに買い物行きますょ~
電車だとセンター北、南近いし色々ありますょね😊
たま はな
そのイオンに、私はほぼ毎日お散歩で行っています♡笑
24時間なので嬉しいですが、さすがに毎日行くと飽きちゃって💦
そうですね、センター北、南はアカチャンホンポとかもあるので、便利です😁💡
しゅーmama
毎日だと飽きちゃいますょね、、
私もほぼたまプラです😅笑っ
アカホンあそこうちも良く行きます!
でも最近は、グランツリーばかりですが、、
たま はな
たまプラは私は産前に1.2回行ったくらいなので、すごく新鮮です🍀
やっぱりアカチャンホンポはどうしても行くことになりますよね、あとベビーザらスも(笑)
グランツリーって武蔵小杉ですよね⁇
私も好きです💕
産前は良く行っていました💡