子供4人で児童手当を2ヶ月に1度16万円もらっていると聞くといいなーと思…
子供4人で児童手当を2ヶ月に1度16万円もらっていると聞くといいなーと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

キノピオ🍄
それがそのまま自由に使えるお金ならいいなとはなりますが児童手当なので
いいなーとは思いませんかね💦

はじめてのママリ🔰
私も4人居て2ヶ月で16万ですが毎月そのくらい入ればいいな〜思ってますww
-
はじめてのママリ🔰
わかります😇
子供3人の人にうちは10万だからもう1人産めば16万円か〜と言われて、若干モヤりました😇
お金出ていく方が多いですよね笑- 4時間前

ママリ
子供4人だと月に8万ももらえるんでしたっけ😳?
多いな〜とは思いますが、きっとお子さん4人だとそれ以上に金銭面でも大変ですよね💦
今は所得制限とかもないんでしたっけ?
-
はじめてのママリ🔰
それ以上にかかってます、たぶん(笑)
所得制限はないです!
子供3人の人にうちも4人産めば16万だから家計楽になるのかな〜って言われてモヤモヤ。笑
妊活するらしいんです😇- 4時間前

はじめてのママリ🔰
羨ましいってならないです💧
子供4人で月8万より
子供2人で月2万の方が
余裕があるように思えてしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
実際 子供2人だったら
かなり裕福に暮らせてるんだろうな〜と思うときはあります笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
それだけ出費も多いでしょうし、いいなとは思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
出費かなり多いです😇
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
貰える金額だけ見たら羨ましいですが、そのために子どもを産もうとはならないです😊産まなくても貰えるなら貰いたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😇
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
友達が子供5人居て、児童手当22万貰ってるそうですが正直羨ましいです。
うちは児童手当5万ですが、3人居ると倍の10万かー!って思います。
私は3人欲しいので10万あればありがたいです
はじめてのママリ🔰
児童手当は半分は貯めて、私のパートの給料も半分は貯めて、残りは使っちゃってますね🤣