コメント

にこ🔰
1人目が大きくなり外れたときに3人目が2人目として数えられだすっていうのを知ってうちは年の差をあけずに産みました!
大学無償化も一番上が卒業して不要から外れた場合、2人目が1子、3人目が2子となるんで手当てを受けれなくなったと思います( ̄▽ ̄;)
あの数え方どうにかしてほしいですよね💢
にこ🔰
1人目が大きくなり外れたときに3人目が2人目として数えられだすっていうのを知ってうちは年の差をあけずに産みました!
大学無償化も一番上が卒業して不要から外れた場合、2人目が1子、3人目が2子となるんで手当てを受けれなくなったと思います( ̄▽ ̄;)
あの数え方どうにかしてほしいですよね💢
「4歳」に関する質問
上の子がいる場合、メルシーポットのノズルは分けてますか?それとも洗浄と消毒すれば同じノズル使ってますか? 4歳なのですが、まだボンジュールの方が取れやすくて使ってます。今後赤ちゃんもメルシーポット使うタイミ…
4歳〜5歳差の兄妹いる方いませんか? 兄妹喧嘩、関係性どんな感じか知りたいです‼️ 我が家には4歳半差の兄妹がいますが 本当に激しいしキリないです😭(3歳と8歳) 妹はヤンチャ、兄はおっとり。 掴み合いなんかも…
4歳の子供もできるswitchのソフトってありますか? 家族みんなでやりたいんですが、マリオパーティー?ジャンボリー?はどうでしょうか?? パーティとジャンボリーの違いはなんですか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね💦旦那も大学無償化の話を知っていて、歳の差を開けすぎるとその恩恵受けれないよねって話していて…。
こっちは少子化対策に貢献しているのに、何なんだその数え方は!なんの意味もないぞ!!って思いますよね😭
にこ🔰
ほんと腹立ちますよね💢
まぁ大学無償化だから産んだわけではないんやけど受けれる恩恵があるなら受けたいし、多分この先もこの数えかたは残っていくんやろうなーと思ったんで若いうちに産み終わろうと思いました笑
もう細々金配らんでええから3人以上産んだら母は一生税金タダ!とかにしてほしいです🤣笑