子供の写真、みなさんどう保管されていますか?📷iPhoneの容量がいっぱい…
子供の写真、みなさんどう保管されていますか?📷
iPhoneの容量がいっぱいになってしまい困っています💦
iCloudに毎月課金し続けるのもどうかなと思い、「おもいでばこ」も検討中です。ただ調べると寿命が4年ほどと聞き、高い割にどうなのかな…と迷っています。
現在パソコンは外してしまっているので、USB保存はできません。
実際に「おもいでばこ」を使っている方、使い心地はどうでしょうか?
また、1TBの容量だと子供の写真や動画はどのくらい保存できるのかも気になっています。
- はじめてのママリ🔰

ママリ🔰
外付けのSSDとAmazon photos使ってます!
おもいでばこ
私も悩んだのですがやめました。

GEN
SDカードリーダー買って、SDカードに保存してます
パソコンいらずです😊

ママリ
子供の写真は全てみてねに入れていて、無料で入れられるし保存もできるので重宝してます。
あとは、Googleフォトに課金して200G分使ってますが、子供の写真を毎日10毎日プラス1、2分の動画を1本撮ってるものを、今の所全て保存できてます。
スマホストアで機械に繋いでSDに写すものも、よく使います

はじめてのママリ🔰
iCloudファミリープランて2TBにしてますが写真動画合わせて40000枚くらいですが写真動画で使ってる容量は2TB中10%くらいです🤔
単純に1TBで20%くらいとすると150000枚はいけそうですかね?あくまで写真動画だけだと。計算弱いので間違ってたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
間違えました200000枚くらいいけそうですね?🤔動画の長さなどにもよるとは思いますが...
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私はパソコン必要の外付けHDDとiCloud2tb利用しています。
調べていたら、エレコムのHDDいいなぁと思いました。
大手の会社の製品で安心、PC不要で手持ちのコードで転送出来るみたいなので。
お値段は1T2.2千円、2T3.5万円ほどするみたいですが💦
コメント