みなさんの旦那さんがタバコやめたと言って、もし隠れてコソコソ吸ってたらどうします?
みなさんの旦那さんがタバコやめたと言って、もし隠れてコソコソ吸ってたらどうします?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳1ヶ月)

akane
紙タバコなら、奪って、洗面所で水に浸します。実際に、過去の彼氏にそれをやったら、それが衝撃だったようでそれ以降禁煙できました。

めめ
同じ状況だったことがありますが
「別に吸ってもいいけど、タバコ吸ったら呼気から有害物質が2時間は出るから、その間子どもと触れ合うな」と言ったことがあります(笑)

はじめてのママリ🔰
お小遣いの範囲内なら放っておきます
喫煙者とわかって結婚したしなと割り切ります😅

みふ
隠れて吸ってるならそっとしときます。というか過去に実際そうしてました😂そしたらいつの間にか本当にやめたみたいです。

めーと
実際、今がそうです!最初はコソコソやってなんなの?と思いましたが、わざわざ言うことでもないし、うちの夫は仕事と育児の両立でのストレスを、タバコでストレス発散しているのだろうなと感じるので、特になにも言っていません☺️
でも私が疲れている日に、夜寝る前に外にタバコ吸いに行かれると5分でもイラっとします!!笑
ちなみに私が黙認していられる理由は、子供の前で吸わない、電子タバコだから、匂いが気にならないからです🤭

はじめてのママリ🔰
隠れて吸うだけマシですよね!🤣

はじめてのママリ🔰
隠れなくても吸っていいのに😊✨
と言います!我慢は可哀想なので😖

mimura
旦那の職場とか完全に私に見えてないところでなら何も言いません!
コメント