コメント
退会ユーザー
似たようなものを産後すぐ産院から貰って付けてましたが、巻くポイントとしてウエストではなく骨盤を意識してと言われました!笑
パッケージにも骨盤をキュッとと書いてあるので写真のように骨盤を締めるように巻いて過ごすのでいいと思います😁
マロン
全く同じ物使ってます😁
下の段を腰より少し下ら辺の骨盤に合わせてキュッと締まるように付けてます!わたしは結構キツめにしてます!その方が早く骨盤が戻る気がするので💡
上の段はお腹を締めてくれるのですごく気持ちいいです😊まだ1ヶ月経ってませんが、骨盤はかなり締まって戻ってきているのを実感していますよ✨
-
おーちゃん
ありがとうございます!下段を骨盤に合わせて締まるようにしてます!しゃがんだり、座ったりする時はどうしても下段が上にめくれますよね?
- 6月13日
-
マロン
それ分かります!下の段めくれてきちゃいます!骨盤がしっかり締まるまではそれが賢いですね✨
わたしは病院でもらったトコちゃんベルトを先に使っていたのでもうほとんど締まっています!- 6月13日
-
おーちゃん
私も実は初めにとこちゃんベルトIIを買いましたが、上手くできませんでした。トコちゃんベルトは下着の下に履くんですよね?
締まったって実感されたんですか??- 6月13日
-
マロン
そうなんですか!わたしは病院でもらった物で下着の上に付けてましたよ💡わたしは尿漏れしそうな感覚とかがかなり減ってきて、締まってるなと実感していて、お母さんにも「外から見ても分かるくらい骨盤もう元通りになったね!」と言われて更に実感してます😊
今はお腹も締めた方がいいかなと思ってその商品を使ってます💡- 6月14日
-
マロン
ちなみに結構キツめにつけてましたよ!助産師さんにもそうした方がいいと言われていたので💡
- 6月14日
-
おーちゃん
尿漏れも改善されたんですね‼️すごい‼️😲産前と産後と骨盤がどのぐらい広がったのか分からないけど鏡で見たら広がってる気がします😵💬めんどくさがり屋ですがやっぱり続けないとダメですね😅
キツめにやってみます‼️❣️- 6月16日
おーちゃん
わかりました、ありがとうございます😘巻いていると少し楽になります