※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場に悪口を言う人がいて辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。

職場にずっと人の悪口を言う人がいます。

口が悪くて、私に対して「あいつほんま腹立つねん!殺したろか思うわ」とか、「殺意しかわかん」とか、そういうマイナスな言葉ばっかり言ってきて辛いです。
自分が言われている訳では無いけど、食らってしまって毎日顔を合わすのがしんどいです。

どう対処したらやめて貰えると思いますか?
永遠に話を変え続けるのは難しいです😞

気が強く輩みたいな人で、嫌いな相手には露骨に態度に出すので、角が立つことをいえば次は私が言われるのかなーとか。

コメント

はじめてのままり

いますいます…
その方程口は悪くないですが、特定の気に入らない人がいて、必ずグチグチ文句を言ってきます…
以前同調してしまったのがいけなかったと後悔してます。
もうしっかり話を聞かずにマジですか〜ぐらいで立ち去るようにしてます…

その人が変わらない限り難しいと思います😣
こちらが適当に流すしかないかもしれません…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの愚痴なら適当に流せますが、こんなにもマイナスの言葉を毎日浴びせられると流せなくなってしまって、、、。

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね💦
    露骨に嫌な顔してみたらやめないですかね…🤔そういう人は無理かもしれないですが💦

• 5時間前